首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新年“福利”来啦!太平百余女环卫工人享受免费“两癌”筛查
源稿:市融媒体中心通讯员 张鲜红 发布时间:2021年01月06日 16:22:18 编辑:金敏
(0)

“我这儿好像长个了东西,会不会有问题?”1月4日下午,市计生指导站内,环卫工人姜阿姨接受免费“两癌”筛查时,担心地问医生。当得知这个肿块是一般的囊肿时,她悬着的心终于放了下来。

受条件限制,环卫工人很少有机会体检,特别是女性环卫工人,更是很少会去做乳腺癌、宫颈癌等女性发病率较高的癌症筛查。此次太平街道专门集中组织辖区内女性环卫工人进行“两癌”筛查,给她们送上一份特殊的新年礼物。当天,像姜阿姨一样,太平街道城区一区、二区和滨和公司的100多名女性环卫工人享受到这份免费的“两癌”筛查福利。

当天下午2时左右,大家在太平街道办事处门口集合。一些环卫工人怕错过,早早就带着身份证赶来。李大妈来自河南,在温岭从事环卫工作已有十几年,从来没有去医院做过体检,主要还是舍不得花钱。这次有免费“两癌”筛查的机会,她别提有多高兴,怕赶不上车,当天中午还特意叫来同是环卫工人的老伴帮忙把责任路段扫完,提早半小时赶到。

考虑到一下子有100多名环卫工人一起去做“两癌”筛查,太平街道社管办工作人员提前与市计生指导站联系,指导站派出精兵强将为环卫工人服务。尽管一起到来的环卫工人把指导站大厅挤得水泄不通,但在医务人员的耐心指引下,B超、妇检等检查工作有条不紊地进行着。医务人员更是耐心地解答环卫工人的健康咨询,让很少有机会来做健康检查的环卫工人更好地了解自己的身体状况。到下午,百余名环卫工人全部检查完毕。

据介绍,这次为环卫工人提供的免费“两癌”筛查服务价值300元,包含乳腺癌、宫颈癌等两项女性发病率较高的癌症筛查。今年56岁的谢大妈第一次接受“两癌”筛查,拿到筛查结果正常的报告后开心地说:“岁数大了就担心得这种不好的病,这次‘两癌’筛查结果正常,放心多了。”


推荐文章
相关新闻