首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“突突突”~骑上我心爱的小摩托车,上了路泽太……别开心过头了!首张罚单已开出!
源稿:市融媒体中心通讯员 章小洁 沈健毫 记者 王萍 发布时间:2021年01月06日 14:39:43 编辑:金敏
(0)

台州中央通道(路泽太高架快速路)顺利开通以来,为温岭人出行提供了大大的便利。同时,交通违法行为多发。除了超速驾驶,摩托车也成为交警着重整治的对象之一。

近日,王某驾驶普通二轮摩托车驶入路泽太高架,被监控拍下。经查,王某,男,30岁,松门六甲人。当天,交警联系到王某,告知他的违法行为。王某极为诧异,“我真的不知道摩托车不能上去。”

交警介绍,路泽太高架快速路口设有明显的禁行标志。这些禁行标志,也就是交通信号,具有法令性质,车辆、行人都必须遵守。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行”的规定,交警对王某作出记3分、罚款100元的处罚。这也是我市交警针对摩托车上路泽太高架快速路开出的首张罚单。

有同样行为的不止王某。记者从我市交警部门了解到,自路泽太高架快速路开通以来,监控已拍到多辆摩托车在上面行驶。且个别驾驶人为了满足飙车的快感,不仅在路上超速行驶,还随意变换车道,给正常行驶的车辆带来一定影响。针对这样的违法行为,交警将持续开展整治。

交警部门还介绍,除了摩托车,非机动车(自行车、电动车等)、重中型货车、专项作业车、低速货车(含农用运输车)、运输危险物品车辆、超高车辆等,都是不允许上高架的。自2020年12月28日0时起,城东高架(楼山至新开河路段)已全时段禁止除轻型、微型货车以外的载货汽车通行。

本报提醒,驾驶人在上高架路段时,应仔细观察路口禁行标志,避免误入禁行路段。同时,路泽太高架快速路限速80公里/小时,全线不设红绿灯,广大驾驶人一路畅行时,千万不要超速驾驶。


推荐文章
相关新闻