首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“温岭泡虾”入选 浙江农家特色小吃百强名单
源稿:市融媒体中心记者 黄晓慧 发布时间:2021年01月06日 10:41:30 编辑:金敏
(0)

日前,经各地推荐、专家评审,省农业农村厅推选了萧山河上桔红糕等100种小吃为浙江农家特色小吃百强,台州市有椒江姜汁核桃调蛋、黄岩红糖烤糖、宁溪麦鼓头等12种农家特色小吃上榜,温岭泡虾也在其中,是温岭唯一上榜的农家特色小吃。

温岭泡虾又叫温岭油鼓,在温岭各地有不同的叫法,一般来说,松门、箬横、石塘、石桥头等地称为油鼓,城西、新河、泽国、大溪、温峤、坞根等地则称为泡虾。温岭泡虾的馅料多种多样,有猪肉末、葱花、辣包菜、鸡蛋、火腿肠、银鱼、虾等,一般最常见的为猪肉末、葱花。在农村庙会演戏时,戏棚前的小吃摊中,往往少不了温岭泡虾摊。在温岭嵌糕摊中,也常以泡虾为馅。温岭泡虾色泽金黄,香脆可口,是温岭人最为熟悉的农家小吃。

据负责推选的市农水局农村产业科负责人介绍,之所以推选温岭泡虾参加浙江农家特色小吃百强评选,一是因为它深受消费者欢迎,二是因为它有很深的历史文化积淀,在温岭小吃中比较有名。

推荐文章
相关新闻