首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
松门三小:寒潮来袭,邂逅“冰雪奇缘”
源稿:市融媒体中心 通讯员 江佳丽 记者 江倩倩 发布时间:2021年01月07日 15:37:42 编辑:金敏
(0)

彩色的冰灯、镶嵌着植物的冰饰、转得飞快的冰轮盘……这些北方孩子的冰雪作品,元旦期间出现在了松门三小的班级微信群里。趁着寒潮来袭,学校开展了“童日行”之“冰雪奇缘”活动,鼓励孩子们尝试制作各种冰灯、冰饰挂件等。

元旦前,我市气温跌破零摄氏度。寒冷的天气,校园里却异常热闹。松门三小校园里的大水缸结了厚厚一层冰,难得见到冰雪的南方孩子,一个个兴奋得手舞足蹈,“看到孩子们这么开心,想着元旦期间气温也很低,我们就给学生布置了任务,让他们发挥想象力,动手制作与冰相关的作品。”松门三小相关负责人说。新颖有趣的活动,立即就得到了学生们的响应。

“结冰了,结冰了!”假期,有的学生回到家就在碗里装满水,然后放到室外,第二天一大早,果然,碗里结了一层冰,于是兴奋地大叫。他们在冰面上敲开一个口子,再倒掉水,将小蜡烛放进去,做成了一个漂亮的冰灯。还有的同学收集了各种漂亮的花草,放入容器倒入水,再把绳子沿着边缘放好,放在室外或冰箱里,一个漂亮的冰饰就完成了。

趁着这次活动,三年级的潘宣好还让爷爷利用冰箱做了一个冰轮盘。“爷爷说,他小时候经常用冰做霜冰轮盘,我不知道那是什么,爷爷便给我做了一个。我推着玩了很久,直到冰轮盘融化。原来,爷爷小时候的玩具这么有意思!”潘宣好开心地说。

学校通过做冰灯、冰饰活动,不仅让孩子们知道水遇冷会变成冰的知识,更增强了他们探究自然的兴趣,提高了动手能力和创造能力,做到在玩中学、学中玩,感受活动带来的无限欢乐。


推荐文章
相关新闻