首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“我在温岭过大年!” 全家福拍摄活动走进企业
源稿:市融媒体中心记者 郑灵芝 徐伟杰 发布时间:2021年01月18日 09:15:10 编辑:金敏
(0)

“我在温岭过大年!耶!”“咔嚓”一声,一张满是笑脸的全家福,记录下留在温岭过年的外地员工为第二故乡美好生活点赞的瞬间。

1月14日,由市融媒体中心、市流动人口服务中心、新温岭人联谊会联合主办的“我在温岭过大年”全家福拍摄活动走进爱仕达股份有限公司、利欧集团浙江泵业有限公司、浙江东音科技有限公司等企业,当天有20余户新温岭人家庭60余人参与拍摄活动。

一张温馨全家福,一句新年问候,传递一份亲情的温暖。

全家福定格幸福瞬间

浙江东音科技有限公司研发部经理吴刚来自安徽芜湖,在东音,他邂逅了来自江西的销售经理邓敏怡。在温岭这个第二故乡,两个年轻人不仅收获了爱情,还组建了幸福的家庭。如今,他们有一双可爱的女儿。听说要给新温岭人职工家庭拍摄全家福,吴刚第一个报了名。

拍摄当天,吴刚还请来了在温岭给自己带孩子的母亲。大女儿去上学了,小女儿参与拍摄。“牛年吉祥,耶!”小家伙一脸兴奋。“咔嚓!咔嚓!”一张张照片记录着吴刚一家的幸福笑脸,定格着温馨的瞬间。

吴刚在温岭18年了,但这个资深新温岭人却是第一次留下来过年。当公司告知员工留企过年的补助举措,鼓励外地职工留在温岭过年,吴刚第一时间报了名。

在爱仕达股份有限公司拍摄时,来自湖北省孝感市的胡明东和妻子笑得像花儿一样灿烂。他们像一对热恋中的情侣,还做出一个爱心的动作。“这个年我们会过得很开心很温暖。”胡明东一脸幸福地告诉记者。

拜年视频传递新年祝福

新温岭人留在温岭过大年,最牵挂的自然是家乡的亲人。给他们拍摄拜年视频,隔空向父老乡亲传递新年祝福无疑是最暖心的举措。

“想回家过年是肯定的,但是现在疫情防控形势严峻,我决定留在温岭过年。”张鹏程是利欧集团浙江泵业有限公司的车间负责人,他最大的心愿是“希望疫情快点过去,明年能够回家过年。”隔着手机屏幕,他最想对父母说:“爸妈,今年我在温岭过年了,祝你们平平安安、健健康康。”张鹏程说,他觉得这个暖心活动非常好,通过这样的形式传递在外子女对父母家人的祝福非常有意义。

来自安徽蚌埠的单怀军在温岭13年了,他的妻儿都在身边。但是今年是他第一次留在温岭过年,“我在温岭过大年!新的一年祝爷爷奶奶外公外婆身体健康,牛年吉祥!”4岁的小儿子单雨轩活泼可爱,听说要给老家的亲人拜年,雨轩很配合。

签名倡议“我在温岭过大年”

当天,市流动人口服务中心工作人员还走进这些企业,开展“我在温岭过大年”主题宣传活动。

来自安徽的李明喜是利欧集团浙江泵业有限公司负责人,作为一名企业的行政管理人员,得知市流动人口服务中心发起的“我在温岭过大年”倡议后,他第一时间在横幅上承诺签名,成为首批留在企业过年的职工。“不仅能领到企业和政府给予的补贴,还能拿到流动人口积分奖励,这对子女入学、免费体检都有好处。”李明喜表示,起初他也犹豫不决。现在,政府和公司推出了这么多暖心措施,让他打定主意不回家过年了,“刚刚给我拍了拜年视频,和家人拜过年了,到时候再与家里人视频,过一个网络年。”当天,共有上千名外地职工在横幅上签字并承诺在温岭过年。

宣传活动中,市流动人口服务中心工作人员向新温岭人员工发放宣传单,并耐心讲解“疫情当前,留在温岭过年”的重要性,倡导新温岭人留在温岭过个幸福年。当天,共发放宣传单500多份,工作人员还给新温岭人送去新年礼包,献上饱含温情的祝福。

“希望通过给新温岭人职工家庭拍摄全家福、制作拜年视频送祝福等形式,把新年祝福送到新温岭人及其家乡的亲人身边,传递温岭人民的关爱,营造浓厚的新春佳节氛围。”市流动人口服务中心主任鲍永胜说,这个冬天疫情防控到了非常关键的时期,为了最大限度地降低集中返乡带来的疫情不确定因素,我市倡议新温岭人能够留在温岭过年,这是对当前防疫工作最大的支持。


推荐文章
相关新闻