首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
学生如何防范诈骗?泽国五中这样操作~
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年06月09日 09:16:44 编辑:金敏
(0)

近年来,

各类诈骗案件频发,

诈骗手段层出不穷,

为了保护师生和学校的合法权益,

增强全体师生家长的防骗意识,

提高防骗识骗能力,

泽国五中开展了一系列防诈骗活动。

“真雅大讲堂”学生防诈宣讲

   全民防诈骗,共建平安家!本期真雅大讲堂,我们的学生宣讲员来跟大家谈谈“如何一起防诈骗”,去听听吧!



动员部署,全员参与

  学校制定了切实可行的专项行动工作实施方案并召开部署会议。对学校防诈骗系列活动进行解读及部署,并和全校教职工签订《泽国五中防范电信网络诈骗责任书》,共同筑牢防范诈骗的“防护墙”。

图片
图片

全面推广“金钟罩”反诈小程序

   “金钟罩”反诈预警系统作为警方推广的一款集宣传、防范预警为一体的综合性反诈小程序,当注册人接收到疑似诈骗的信息时,个人和民警手机会同步接到“终结诈骗服务号”公众号预警,民警将进行线上或线下的劝阻和回访,从而最大限度减少经济损失。按照泽国派出所的工作部署,学校要求每位教师注册防诈骗小程序“金钟罩”,并动员全体家长也都参与“金钟罩”的注册,注册率已达100%。

图片


收看防诈安全直播

    根据上级对防范诈骗的有关要求,学校组织教师、家长和学生共同收看“全民防诈骗,共建平安家”网络直播。

图片

全民阅读《防范电信网络诈骗宣传手册》

     为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大群众防骗意识,国家反诈中心制作了《防范电信网络诈骗宣传手册》,向广大人民群众介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,揭批了诈骗犯罪手法、解析了典型案例,同时进行了防骗提示。

“三不一多”原则


    电信网络诈骗手法千变万化,但万变不离其宗,记住“三不一多”原则:

未知链接不点击

陌生来电不轻信

个人信息不透露

转账汇款多核实


温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭市泽国镇第五中学

编辑丨陈涵婷

推荐文章
相关新闻