首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
医疗专家队进渔村,送医上门暖人心
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年06月10日 10:10:59 编辑:金敏
(0)

近日,“举党旗飘扬东海渔村 学党史‘医’路有我同行”医疗活动,在石塘镇高岩村文化礼堂举行,这次活动是由浙江省肿瘤医院台州院区(台州市肿瘤医院)肿瘤中心二党支部及温岭市放射治疗重点学科联合开展的。

此次活动共有8个科室13名医护人员参加。为了更好地服务广大村民,现场还开展免费测血糖、量血压以及中医护理等。医疗专家对每一位前来问诊的村民进行了全面细致的解答,根据每一个人的病情以及需求给出诊疗方案,同时对群众提出的一些常见病提出辅助治疗意见。

在忙碌的多学科义诊活动结束后,浙江省肿瘤医院台州院区(台州市肿瘤医院)副院长、肿瘤放疗科主任医师尤光贤来到现场开展健康科普讲座。尤光贤从癌症的预防、筛查、诊断、治疗、康复五个方面入手,通过生动形象的描述,深入浅出的讲解,为村民们开展了一次精彩的健康知识讲座。

“我们希望通过这种方式,提高村民们的健康意识,引导大家养成健康的生活习惯,加强自我保健,防患于未然。”讲座结束后,尤光贤带领肿瘤中心二党支部一行,马不停蹄地去看望了两位出院的患者。

下阶段,医院将继续加强多学科合作,下沉到各镇(街道)、村(居),以义诊、科普讲座、宣传折页等多种形式,给更多群众带去疾病预防、治疗等。


温岭市融媒体中心出品

文图 | 通讯员 丁颖颖

编辑 | 王怡

推荐文章
相关新闻