首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
S1线工区周边路面开展积水排涝
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年09月14日 09:49:44 编辑:金敏
(0)

9月12日,在台州市域铁路S1线工区银泰城点位,积水排涝工作正在有序进行。当天下午,记者在现场看到,市政公用工程建设中心组织人员利用抽水泵将道路上的积水外排,经过连续抽水,积水逐渐排出。受强降雨影响,该路段出现了大面积积水的情况,9月11日晚积水最高达到20多厘米,严重影响了车辆通行。

据介绍,S1线工区包括体育场站、万昌站、宝龙站三个站点都配备了专门的队伍、专门的设施,并采取了重点保障的方案。市政公用工程建设中心相关负责人表示,上述区域一旦出现强暴雨,他们将进行强排,如果是连绵不断的暴雨,一天要强排五到六次。对于我市其他小的积水点,则以开展巡查即查即排为主。

对S1线工区周边进行抽排水,也进一步防御了工区洪涝的发生。自我市发布防台Ⅱ级响应后,S1线各工地全面停工,并积极做好排水沟清理、龙门吊固定、支架固定等各项防御工作。S1线总承包部12工区经理张伦政告诉记者,在基坑开挖之后,他们就在旁边做了一个挡墙,并在施工过程中把挡墙加高了10厘米,再加上所处的地理位置属于斜下坡的位置,积水便不会倒淹进去。此外,为全面开展后续预防工作,S1线各工区还准备了沙袋及水泵,以备不时之需。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者张璐祎

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻