首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
注意!九龙湖旁倾倒建筑渣土,罚4.2万元!
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年10月13日 10:46:41 编辑:
(0)

近日,市综合行政执法局对某建筑垃圾清运有限公司作出罚款4.2万元的行政处罚。

7月11日中午,城东街道九龙湖附近,一辆工程车正将建筑渣土倾倒在路边的空地上。这一幕,恰好被巡逻至此的市综合行政执法局城东中队执法人员发现。

执法人员称,倾倒地位于中心大道南侧、环湖路东侧,这里已经堆积了很多建筑渣土。涉事车辆上写着某建筑垃圾清运有限公司的名字。

执法人员当即责令驾驶员停止倾倒,并对车辆进行了暂扣。

经调查,当天该公司共有6辆清运车在此倾倒建筑渣土共57车次,约997.5立方米。

之后,该公司负责人到城东中队接受调查。据其介绍,这些建筑渣土来自泽国某工地,有一中间人称事发空地需要复耕,公司支付给了中间人一定费用后,将建筑渣土倒在这里。

不过,该公司未能提供该空地的复耕证明,属于违法倾倒建筑渣土。

执法人员称,建筑渣土用来复耕是有条件的,不是所有建筑渣土都能用来复耕,此外,土地复耕需要向当地镇(街道)申请,领取复耕证明。

事发后,城东中队责令该公司将非法倾倒的建筑渣土清理完毕。根据《城市建筑垃圾管理规定》,市综合行政执法局对该公司作出如上行政处罚。

据悉,这已不是该公司第一次乱倒建筑渣土受罚。去年,该公司就因在箬横乱倒建筑渣土被处罚过。

执法人员称,偷倒乱倒建筑垃圾会破坏市容环境,造成扬尘污染、水体污染,随意堆放的建筑垃圾堆可能会出现崩塌,阻碍道路甚至冲向其他建筑物,存在不可忽视的安全隐患。建筑垃圾正确的处置方式是,运到消纳场处置。


温岭市融媒体中心出品

文字 | 记者 赵云 通讯员 马如意

编辑 | 汪企宣

推荐文章
相关新闻