首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
岁岁重阳敬老情,沙山村400多老人欢聚过佳节!
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年10月13日 11:09:53 编辑:
(0)

“真好,又能吃饭,又能剪头发,还能帮我们看病,村里好久没这么热闹了。”65岁的叶奶奶手里紧紧握着医生给她写的便利贴,满脸高兴,“我心脏不好,刚刚让医生给我看了一下,他们还把要注意的给我写在纸条上了。”10月10日,在重阳节即将到来之际,中国狮子联会浙江善德服务队走进坞根镇沙山村,为村里的老人义剪、义诊,宣传健康知识,与老人们共度佳节。

理一个精神的发型,拍一张全新的照片,看一场久违的电影,和老伙伴们高高兴兴包桐树叶包、做食饼筒,热热闹闹吃上一顿大餐,还有十几名专业医生为老人们把脉就诊。现场,400多位老人欢聚在一起,提前过了一个暖心的重阳节。

“辛苦但幸福”,这是接受采访时现场出现频次最高的一句话。

台州市林文辉名医工作室领衔人林文辉早上8点半就赶到了活动现场,耐心细致地为沙山村的老人们检查身体、答疑开方。当天是林文辉这周唯一的休息日,虽然放弃了休息,但他依然觉得很幸福。“这次的活动组织得好啊,敬老是我们的传统美德,作为医务人员,关爱老人,为老人送健康,本来就是分内之事。”

严海红是中国狮子联会浙江善德服务队的队员,也是这次活动的负责人,她还有一个“特殊”的身份,就是土生土长的当地人。对于从小在这里长大的她来说,能够回到家乡,为村里的老人服务,就是最幸福的事。“只要他们高兴,我们再辛苦都值得。”

而当地的老人们更是把开心写在了脸上。早上5点就来现场帮忙的村民郭香连虽然忙碌,却满脸笑容,“村里难得这么热闹,大家难得到那么齐,真是高兴啊。”

“我们几年前也有过这样一次活动,但没有这次好,医院医生都来了,还能剪头发、拍照片,这些义工真是太好了。”村民李彩霞说。

作为沙山村村委会委员的赵美芬为了这次活动已经忙碌了半个多月。“我们村60岁以上的老人有545人,这次善德服务队联系我们,说有这样一场公益活动,我们村委当然很支持。我每家每户都去发了邀请卡,每个人都很高兴,这次村里大多数老人都来了。”

“我们善德服务队已经成立了6年时间,每年重阳节都会组织一场关于敬老的活动,虽然前期筹备很辛苦,但大家都觉得这样的付出很值得。”中国狮子联会浙江善德服务队队长朱琴星说,不单单是敬老活动,作为一个公益机构,善德服务队一直在积极开展助残、扶贫、助学等社会服务。“我们开展微笑服务,经常组织志愿者下乡为老人拍照;我们打造‘狮爱病房’,为住院病人提供免费理发服务;我们有残疾人艺术团,长期和特殊学校合作,为特殊儿童上课……参加这些公益活动,大家都是发自内心地高兴,希望通过我们的行动为社会传递更多正能量。”


温岭市融媒体中心出品

文字 | 记者 赵碧莹

编辑 | 汪企宣

推荐文章
相关新闻