首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第七届“温岭杯”全国象棋国手赛昨日闭幕 !洪智夺冠
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年10月14日 12:31:38 编辑:
(0)

为期4天的第七届“温岭杯”全国象棋国手赛于昨日在温岭市石塘镇落下帷幕。经过两个小时的厮杀,来自温岭的象棋特级大师“六脉神剑”赵鑫鑫不敌“天王”洪智,卫冕失败,成为亚军。

本次比赛吸引了王天一、郑惟桐、蒋川、赵鑫鑫等国内象棋界16位顶级高手相聚温岭,上演巅峰对决。

决赛首轮慢棋赛,赵鑫鑫执黑,洪智执红,双方厮杀激烈,不分伯仲,最后握手言和。第二轮快棋环节,执红的赵鑫鑫,攻势稳中带凶,犀利如剑,炮击底士,招招精准。而洪智棋风老练,步步为营。作为有名的进攻手,他玩起“太极”来同样不遑多让,转守为攻,扭转局势。最后,赵鑫鑫不敌洪智。

与往届赛事相比,本届比赛采用直播模式,将精彩的对决搬上了互联网。全国各地的棋迷均可通过抖音、快手、天天象棋等手机客户端收看赛事直播。

据了解,作为全国唯一的以“国手赛”命名的高水平象棋赛,全国象棋国手赛走过11个年头,至今已举办7届。该项赛事从无到有,从发展到壮大,不断寻求突破与提升,目前已成为我国如期举办的持续时间最长的象棋高端品牌赛事。有意思的是,自2011年首届比赛举办以来,历届冠军棋手从未有一人实现“卫冕”,比赛激烈程度由此可见一斑。而参赛选手的高水平,比赛过程的高质量也让该项赛事备受广大象棋爱好者瞩目。


温岭市融媒体中心出品

文字 | 记者 金帆

编辑 | 汪企宣

推荐文章
相关新闻