首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
致敬劳模丨李雪萍:辛苦耕耘 呕心沥血育桃李
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年10月15日 09:59:05 编辑:
(0)

李雪萍(温岭市泽国镇中心小学 一级教师):潜心探索,她为课堂教学注入创新活力;快乐教育,她为幼嫩的生命撑开拔节的空间。三十余年从教,她赤心无悔身侍讲台。青春作燃料,汗水化春雨,再回眸,已是桃李芬芳花满园。


李雪萍是泽国小学一名普通教师,她在平凡的岗位上谱写了“学高为师,身正为范”的动人篇章。她是八十年代的中师生,是温岭市师德先进个人。她心怀梦想、勇于追求、不懈学习,曾获得“温岭市中小学教师素质提升工程教学设计比赛一等奖”“温岭市优质课评比三等奖”“温岭市优秀班主任”等多项荣誉。

年过五十岁的李雪萍,至今仍站在教学第一线。满腔热情的她,不断向新的教学理念、新的教学策略、新的设备挑战,成为教育教学的先锋引领者。她是一位好教师,专注教育教学,心中时刻装着责任,装着学生和家长的希望。从教30多年,她没有迟到过一次,没有缺过一堂课,就连因公骨折,也拄着双拐坚持上课。

同为教师,李雪萍更能理解爱人的理想与追求。2009年,汶川地震后,李雪萍的爱人主动要求赴川支教,她毫无怨言主动挑起家庭的担子,一边工作,一边照顾刚迈进高中的儿子和家里的二老。虽然肩上的担子更重了,但她的教学质量丝毫没有打折扣。她说:“我是一名党员,要拿出爱‘大家’胜于爱‘小家’的态度。”

“为教育教学注入生命活力”是她教育教学的魅力所在,她说来自不同家庭的学生犹如一本本不同的书,只有读懂他们,才可以更好地指导和发展他们。她是每位学生心中的好“妈妈”,还乐此不疲地当了30多年的班主任。在育人管理上,她总是变着法儿,吸引学生眼球,推出各项激励措施。她喜欢和家长交流,和搭班老师探讨,为不同的孩子定制不同的分段目标,使每个学生都有所进步。在她的带领下,她所带的班级曾多次被评为市优秀集体、校优秀班集体一等奖等。

“潜心思考,精益求精!”她一直这么要求自己,30多年来,她把课堂教学当成是教学的生命线,在积累经验的同时,从没有停止过对教育教学的探索和创新。她主动参加线上、线下培训,收集资料,研读专业材料,甚至和爱人一起外出学习……为了上好每一节课,哪怕是教了数遍的课文,她仍认真钻研教材,精心设计教案,注重多方位培养学生的能力和学习习惯。这些年来,她累计参与10个课题研究,其中台州市级及以上7个;撰写论文30多篇,其中温岭市级以上17篇。


温岭市融媒体中心出品

文字|记者朱丹君 潘建桁 通讯员王宏映 江琳

图片|市总工会

编辑|林雨霞


推荐文章
相关新闻