首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省院前急救技能大比武传来喜讯 温岭代表队获得多项荣誉
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年11月16日 09:43:34 编辑:金敏
(0)

在第八届浙江省院前急救职业技能竞赛中,我市院前急救代表队代表台州市参赛。经过3天的激烈角逐,这支队伍从22支队伍中脱颖而出,荣获团体二等奖和调度员个人一等奖的好成绩。

由温岭市医疗急救指挥中心调度员金禹伟、台州市中西医结合医院医生陈军波和司机王亮亮组成的代表队,之前在台州市第五届院前急救职业技能竞赛中蝉联县市级团体第一名,代表台州市参加此次竞赛。他们与全省各路选手同场竞技,一路过关斩将、奋勇拼搏,最终荣获团体二等奖。另外,金禹伟获得调度员个人一等奖,陈军波获得个人优秀奖。

“之前,台州市代表队最好的成绩是获得团体三等奖,这次我们的发挥比较稳定。”陈军波告诉记者,在模拟场景处置中,要处理溺水、外伤、车祸、居家发病等急救场景,“需要按照主持人提醒,准确、快速地进行诊断和处置。此次比赛,形式更加灵活,流程更加规范,更考验我们随机应变的能力。”

“竞赛前一天,我们到达杭州,当天晚上还在房间里进行反复练习。”王亮亮说,“在高手如云的比赛现场,只有准备充分了,比赛时才能镇定自若,团队配合起来也能更加从容。”赛前,台州市中西医结合医院急诊科主任王永卫、护士长冯敏丽,还对三名参赛选手在急救技能方面反复开展训练和指导。

“我对操作技能比较有信心,没想到这次理论部分成绩也不错。”在调度员组中,金禹伟拿下个人一等奖的优异成绩,他谦虚地说,自己运气比较好。昨天上午9点,接到记者电话时,金禹伟刚刚下了夜班,正准备开车回家休息,说起这事,他说要以平常心对待,以后仍要再接再厉,把这项工作做好。

此次竞赛形式分基础理论知识和操作技能两部分,理论知识部分采用笔试形式,操作技能采用现场模拟形式进行。操作技能包括医生现场模拟场景处置、司机驾驶技能、调度员键盘文字录入和单人徒手心肺复苏。

“在本次竞赛中,我市急救团队成员以扎实的理论基础、精湛的操作技能,沉着应对、默契配合,充分展现了我市院前急救人员的能力与风采。”接到比赛通知后,市卫健局领导高度重视,副局长王云鹏专门进行部署,并召集参赛选手进行赛前动员。同时,王云鹏提出,全市院前急救工作者将以此次比赛为契机,不断提升专业技术水平,继续为生命接力,为我市广大市民提供高质量的院前急救服务。

温岭市融媒体中心出品

文字丨记者朱丹君 通讯员陈小根

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻