首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
特别的蛋糕送给警察 “长大后我想成为你!”
源稿: 发布时间:2022年01月12日 14:31:01 编辑:金敏
(0)

“警察叔叔,节日快乐!”1月10日下午,市交警大队城区三中队迎来了一群特殊的“客人”,市慈善义工少年交警服务队的“小交警”们走进警营,为民警们送上鲜花、蛋糕以及精心制作的手工胸花。

                                           

最让民警感到惊喜的是,“小交警”们准备的特殊生日蛋糕。这是一个卡通警察蛋糕,蛋糕上写着“长大后我想成为你”。短短的一行字,却让城区三中队的民警们动容。

这些“小交警”是城北小学的学生,也是市慈善义工少年交警服务队的“小交警”成员。他们大多经过专业培训,会交通规则和交通安全知识,也会交通警察执勤手势,课余时间会和交警叔叔一同执勤。

“这些孩子的梦想大多是长大后当警察。”市慈善义工少年交警服务队队长张启兵告诉记者,既然要送蛋糕,那必须仪式感满满。他和“小交警”们讨论后,孩子们表示蛋糕上得有卡通警察,这是送给警察叔叔的礼物。写什么字好呢?那就表达一下孩子的愿景:“长大后我想成为你!”这也是绝大多数“小交警”的心声。

                                          

献上鲜花,吃了蛋糕以后,“小交警”们还上街,给站街执勤的交警叔叔们戴上自己亲手制作的手工胸花。“警察叔叔,辛苦了!”一声声稚嫩的声音温暖着民警的心。

“这些孩子太可爱了,被暖到了!”市交警大队城区三中队指导员丁军表示,除了这些孩子,前来处理事故的市民也祝他们警察节快乐。丁军说,市民的理解和支持,是人民警察坚强的后盾,更是他们坚守岗位、服务人民的强大动力。

                                                                    

“今天是警察节,我最想感谢警察叔叔,因为他们会抓坏人,保护我们的安全。”给执勤交警戴上手工胸花后,“小交警”吴俊宁感慨颇多。


温岭市融媒体中心出品


文图 | 记者  郑灵芝  通讯员 徐梦婷


编辑 | 郑灵芝


推荐文章
相关新闻