首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省道上散落几公里泥石,14辆过路车受损!交警连续奋战3小时恢复……
源稿: 发布时间:2022年05月06日 09:29:40 编辑:金敏
(0)
5月1日18时52分
城南交警中队接到报警称
在226省道城南镇坑洋村路段
有一辆大型货车抛洒滴漏
导致多辆途经该路段的车辆受损


图片

图片


接警后,中队立即组织警力赶到现场,发现路面上有大量石块泥土散落在车道内,有好几公里长,石块大小不一、棱角锋利,道路一旁还停着几辆打着双闪灯的车辆。


图片

图片

由于夜间视线差,且一级公路上车流大,车速快,极易造成二次事故,存在较大的安全隐患。为了防止再次发生事故,交警迅速行动起来,先是在现场周边摆放圆锥筒,并通知交通路政部门。同时,交警一边组织警力指挥过往车辆有序通行,一边化身“清洁工”,拿起扫帚、铲子等工具,和随后赶到的路政工作人员一起清理路面。


图片

图片


清理过程中,几名报警人告诉交警,当天晚上,他们驾驶车辆经过该路段时,因为天黑没看到路上的沙石泥土,就从上面开过去,导致车辆受损。后面几辆受损较轻的仅仅是被爆胎了,而前面几辆连带前保险杠也严重受损。


图片
图片
图片
图片


经过三个小时的努力,路面洒落的石块终于被清理干净,道路恢复了畅通。在处理完现场后,交警回到中队继续展开调查,通过查看公共视频,确定肇事车辆为一辆浙JB***7号重型自卸货车。于是,交警联系该车驾驶人程某来中队接受调查。


图片


当晚,程某来到城南中队。经调查,该起事故是由于工程车自动栏板的链条断了,沙石泥土从栏板处抛洒滴漏,导致途经此处的14辆车不同程度受损。该自卸货车已暂停营运,其所在的工程车队被积分50分,同时还需赔偿道路和车辆损失的巨额费用。


图片

图片


目前
案件还在进一步处理中
……
图片

交警提醒


行车前一定要进行安全检查,确保所载货物的安全性和牢固性,避免造成路面飘洒、货物坠落等危险情况的发生。
当发现货物坠落时,一定要及时主动清理,避免给其他交通参与者造成不便甚至引发交通事故。坚决杜绝超限超载等违法行为,做到守法驾驶、平安出行!



温岭市融媒体中心出品

文字丨通讯员 滕新尧

来源丨温岭交警

编辑丨颜婷婷

推荐文章
相关新闻