首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
挂吊牌、塞鞋撑…… 体验父亲 忙碌的 一日工作
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年06月20日 16:20:17 编辑:金敏
(0)

“这是我收到的最好的父亲节礼物。”拿着儿子做的贺卡,企业员工张建勇激动地说。近日,在父亲节来临之际,泽国三小联合泽国四中带领学生走进宝利特集团,开展鞋类制作、参观新能源车间流水线活动,体验父亲的一日工作,并为工作中的父亲送上亲手制作的贺卡。


泽国三小毗邻多家鞋企,学校内外来民工子女较多,不少学生家长就在鞋企工作。“往年的父亲节,我们多是组织以感恩父亲为主题的征文比赛,为父亲捶捶背、揉揉肩等活动,但孩子们仍然无法体会到家长的辛苦。”泽国三小相关负责人告诉记者,本次活动通过让学生跟着父亲进工厂体验父亲的一天,了解父亲的工作内容、工作环境,从而让他们切身感受到父亲生活的艰辛、工作的辛劳,增强他们的责任感,使他们领悟到知识的重要性。

未至盛夏,但走进车间,火热的气息迎面而来。伴着隆隆的机器声,一双双鞋子随着流动的履带向前走去。在父亲们的指导下,学生们站在履带一侧,有模有样地从履带上拿起一双鞋子,给鞋子挂上吊牌,往里面塞入鞋撑。可是出乎学生的意料,刚开始信心十足的他们没一会儿就跟不上履带传输的速度。“以前虽然到过爸爸工作的车间,但是从来没有体验过,这一次我才体会到爸爸工作的辛苦。”学生张梓涵说。令他印象最深刻的是车间里浓浓的皮革和胶水味。“以后,我要在家里多做一些家务,让爸爸妈妈多休息一会儿。”

学生张轩瑞的父亲在新能源车间工作。黑乎乎的太阳能光伏电板、琳琅满目的机器,让大家大开眼界。“爸爸十分厉害,能操作各种各样的机器。”参观完车间,张轩瑞很庆幸父亲能在这里工作。“跟之前的车间相比,新能源车间没有异味,还有空调,工作环境并不恶劣。这也让我看到了知识的重要性。”

温岭市融媒体中心出品

文图 | 江潇扬

编辑 | 叶梦影


推荐文章
相关新闻