首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
84岁阿婆走失一天一夜成“泥人” ,救援队员3个多小时将其找到
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年06月21日 09:59:11 编辑:金敏
(0)


6月16日,温岭市红豹救援队接到求助:横峰街道祝家洋村有一84岁阿婆于6月15日下午2点左右从家里出走,一直未归。

情况紧急,红豹救援队立即出动8名救援人员开始搜寻。通过翻看15日监控,救援人员分析有两种可能:一种可能是阿婆还没有走出监控卡点,还在祝家洋村内;另一种可能是老人失足掉进河里了。救援人员从当天中午12点20分开始到下午4点多,慢慢扩大搜索范围,徒步8公里左右,终于在祝家洋村一稻田里找到阿婆。

“我们找到老人时,她正躺在田里,变成了一个‘泥人’,说话也含糊不清。”红豹救援队队长陈辉告诉记者,不知道是因为冷还是害怕,阿婆一直瑟瑟发抖。“别怕,现在没事了,不要紧张!”其中一名队员赶紧脱下自己身上的衣服给阿婆盖上。

考虑到阿婆已经超过24小时没有进食,救援队员又赶紧拿来一瓶矿泉水给阿婆喂下。“来,阿婆,慢点喝,现在安全了,别怕!”因为不知道阿婆有没有骨折等受伤情况,救援队员和家属商量后,让阿婆的儿子蔡先生从村里拿来了木板,众人合力将阿婆小心翼翼地抬上木板,再将阿婆安全送到家里。

阿婆姓蔡,今年84岁,患有阿尔茨海默病。经检查,阿婆身体并无大碍。“正是救援人员没有放弃搜寻,我娘才能得救,要不然都不知道会发生什么。”蔡先生感动地说。


温岭市融媒体中心出品

文字 | 记者郑灵芝

编辑 | 王萍


推荐文章
相关新闻