首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
造福患者!台州骨伤医院携手全国椎间盘病治疗“领头羊”
源稿: 发布时间:2022年09月13日 15:26:07 编辑:金敏
(0)

9月7日上午,台州骨伤医院与河南省直第三人民医院正式“联姻”,加入椎间盘病专科联盟。这意味着,在河南省直第三人民医院的大力支持、指导和帮助下,台州骨伤医院椎间盘中心的技术水平将进一步得到提升,让百姓在家门口就能享受到高水平的医疗服务。

多年来,河南省直第三人民医院椎间盘中心,专注脊柱内镜的微创技术,在省内甚至国内都处于领先水平。作为专科联盟会长单位的河南省直第三人民医院,将充分发挥在椎间盘病诊疗领域的技术优势和人才优势,为联盟医院在人才培训、技术提升等方面提供全力支持,让更多的基层患者受益于省级优质医疗资源所带来的精准化、规范化诊疗服务。同时,台州骨伤医院也将派医护人员和管理人员将到河南省直第三人民医院开展学术交流、进修培训、护理专科培训及参加继续教育活动等。

在揭牌仪式上,台州骨伤医院院长章鸣说:“相信专科联盟的成立,将会推动脊柱外科在我院的发展,将脊柱外科微创技术的优质资源共享,为全市的骨伤病患者脊柱就医提供更加优质、便利、高效、安全的医疗服务。”

河南省直第三人民医院业务院长袁启东来到现场,他表示:“两院结为专科联盟,是医院在践行为人民群众健康保驾护航,为健康台州做出自己的贡献。河南省直第三人民医院作为专科联盟的会长单位,会肩负起责任,为联盟医院进行人才培养提供技术支持,实现资源共享。”

当天,台州骨伤医院还召开脊柱微创适宜技术推广培训会。来自河南省直三院的骨干医生与温岭及周边地区各级医疗机构骨科及微创外科医务工作者进行了技术交流。讲座既有深厚的理论知识,也有丰富的临床经验分享,传递知识,教学相长。与会人员纷纷表示收获良多、受益匪浅。

此次授牌仪式及学术交流大会的成功举办,是台州骨伤医院专科建设的又一成果,既为广大椎间盘疾病患者谋福利,又为脊柱外科的医务人员搭建了一个学习、合作、交流的广阔平台。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者朱丹君 通讯员张灵峰 陈泳波

编辑丨颜婷婷

推荐文章
相关新闻