首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
你我同心 反诈同行
源稿: 发布时间:2022年09月27日 11:19:56 编辑:金敏
(0)

9月22日晚7点,台州市公安局“小班化精准宣讲”小分队走进温岭神童门文化广场,为当地群众带来了一场防盗抢、防诈骗、防事故、禁毒的安全课堂。中国移动温岭分公司作为反诈宣讲团一员,早早为宣讲活动准备了国家反诈中心APP、金钟罩、移动机伶等反诈宣传展板,准备了保温杯、数据线、洗衣液等现场互动小礼品,活动还未开始,当地村民就已经围在移动志愿者服务点咨询各种反诈小知识、移动套餐资费、移动优惠业务,移动工作人员在接待村民咨询的同时,结合“断卡行动”、实名制入网“向村民宣传“严禁出售、出租、出借个人名下的手机号卡,一旦被用作电信网络诈骗要承担相应的法律责任” 等知识,让村民知晓电信诈骗基本手段和如何防范。

台州市公安局“小班化精准宣讲”小分队更是带了防盗道具、防真毒品,现场与村民互动,传授大家各种“防盗秘笈”,教大家分辨毒品类型,让现场观众唏嘘不已,小班化宣讲用小故事讲大道理,用最通俗易懂的语言直达人心,用最接地气的方式将安全防范知识输送给当地群众,真正做到小班定向,精准送达。

(林君)

微信图片_20220927111438.jpg


推荐文章
相关新闻