首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
假冒“绿通车”逃费,这名车主耍“小聪明”却惹上大麻烦......
源稿: 发布时间:2022年11月24日 15:38:34 编辑:金敏
(0)


“潘警官很快赶到现场,并且他迅速侦破案件,我们非常感谢潘警官。”11月17日15时许,来自台州市沿海高速有限公司温岭收费站管理处的叶女士将一面印有“神速破案件 雄风扬警威”的锦旗送到滨海派出所,感谢办案民警潘振兴迅速侦破案件。


原来,8月28日,温岭北收费站收费员小杨在工作中发现一辆皖K号牌厢式货车的行驶证存在问题,疑似假证,无奈当场未看出破绽,还是按绿通流程办理放行。正好当日公司组织了假证识别培训,心存疑惑的小杨调取记录核查,确认该证是假证后,立即将车辆信息上报后台稽核。经查询,该辆车存在多次使用假行驶证进行绿通减免的行为,累计偷逃高速通行费55次,共计22515元。

(假行驶证)


收费站立即向警方报案,接警后,民警立即立案侦查,对其实施布控,然而嫌疑车辆一直未出现,这给案件侦破带来了难度。

10月28日,滨海派出所综合指挥室研判发现该车辆正在前往温岭北收费站的路上,立即指挥温岭北收费站与警力协同处置。当日13时许,该嫌疑车辆被成功查获。

审讯中,驾驶员刘某承认了自己伪造行驶证,冒充绿通车辆偷逃通行费的违法行为。据刘某交代,该车是他从汽车租赁公司租的,用于海鲜运输,因为有政策规定,运输海鲜时超载就不能免费。去年7月底,在看到街上办假证的小广告后,动了“歪心思”的刘某联系对方办理了一本假行驶证,将货车登记的总质量从原来的10吨改变到14吨,以此来享受绿通减免政策,每次可以省下400多元。

10月28日,刘某因涉嫌诈骗罪被温岭市公安局依法采取刑事强制措施,逃避缴纳的高速通行费已悉数追回。


!

警方提醒

1、对行驶高速公路的整车合法运输鲜活农产品的车辆免收通行费,是惠民便民的“绿通”政策,任何钻营投机,为贪小利偷逃通行费的行为都可能涉嫌违法。

2、绿通减免政策:运输的鲜活农产品在绿通目录范围内并且所装载的货物达到行驶证核载或车厢容积的80%以上,可以享受此次通行费减免。存在超限超载情况的不予减免通行费。




温岭市融媒体中心出品

文字丨李珺

来源丨温岭公安

编辑丨颜婷婷


推荐文章
相关新闻