首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“浙江好人”化身“中外文化使者” 温岭“曙光狮”国际活动中受热捧
源稿:温岭市融媒体中心 发布时间:2023年10月25日 14:57:53 编辑:金敏
(0)

“国外的朋友非常喜欢我们温岭的‘曙光狮’,都抢着要合影。”近日,记者见到了刚从英国返回的台州技能大师工作室领衔人龙玺。受英国美发协会邀请,10月7日至20日,龙玺赴伦敦参加国际沙龙美发节,他还将温岭的城市吉祥物曙光狮带去了伦敦,进行了一次文化交流。

作为一名理发师,龙玺在疫情期间成立了千禧梵义剪志愿服务社,带领其他理发师一起为困难群众、行动不便的老人免费理发。2020年,他还获得了“浙江好人”称号。“我在温岭23年了,非常喜欢这个城市。我们温岭的城市吉祥物‘曙光狮’的形象和寓意跟我们的公益理念是一致的,它是一头‘勇立潮头担当、追求光明正义、心向阳光快乐、传播温暖幸福的狮子’。”龙玺说,既然有机会外出,就有责任和义务把温岭文化带出去,让更多国际友人感受现代中国文化,传递正能量。

英国美发协会举办的国际沙龙美发节是行业内久负盛名的交流平台,参与的美发师来自世界各地。龙玺在美发节现场展示了他最新创作的发型——4D九维爆款发型,层次分明,造型独特,受到业内专业人士和观众的一致好评。龙玺坦言,这款发型的灵感就是来源于“曙光狮”,“将狮子威风凛凛的发型巧妙应用到人的头上,让人看上去既干练又不失柔和。”

活动当天,当模特拿着“曙光狮”玩偶出场时,台下的观众掌上如雷。大家不仅为这个发型点赞,也被曙光狮可爱的形象所吸引。“活动结束后,不少观众都纷纷前来与曙光狮合影。”龙玺说,借着这个机会,他也向参加活动的所有嘉宾介绍了“曙光狮”,大家都纷纷竖起大拇指,而他随身携带的“曙光狮”玩偶也被一抢而空。

“这样的文化交流非常有意义。” 结束英国之行,龙玺接下来的日程已经排满,他表示还会继续带着“曙光狮”去各地交流。


微信图片_20231025145223.jpg

微信图片_20231025145332.jpg

温岭市融媒体中心出品

文字丨江盈盈

图片丨由受访者提供

编辑丨王萍

审核丨潘国志

推荐文章
相关新闻