首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭融媒员工夺全国技能赛一等奖
源稿: 发布时间:2024年01月25日 12:42:48 编辑:金敏
(0)

近日,由国家广电总局举办的第28届全国广播电视技术能手竞赛决赛结果公布,市融媒体中心广电网络公司郭晨辉获网络安全专业全国一等奖,是五个一等奖中唯一一个县级选手。

今年35岁的郭晨辉,大学时学的是金融专业。2013年参加工作后,凭着良好的外语基础以及高中时掌握的基本编程以及软件破解等能力,考取了网络工程师证书。

“只有日积月累,知识才能转化成力量。”工作期间,郭晨辉积累了丰富的理论和实战经验,在外线技术维护、网络安全防护、信息系统建设和服务、自动化运维等多项工作中表现突出,多次被评为全市广播电视先进工作者。

此外,郭晨辉还在市广电首届技能大比武外线技术维护(45周岁以下)中取得第一名的佳绩。2019年-2023年期间,更是连续5年荣获“全省广播电视技术能手”称号,并分别在装维劳动技能类别和网络安全类别中取得佳绩。

2023年9月,郭晨辉荣获了全省广播电视技术能手竞赛网络安全类别一等奖(第一名),同时被省总工会授予“浙江金蓝领”称号。同年11月,由他带队的温岭广电一队在台州市第三届网络安全大赛中荣获行业组二等奖,挤入前三强。

这已不是市融媒体员工首次在全国技能赛中获奖。2021年,在第四届全国有线广播电视机线员职业技能竞赛中,陈龙获得“全国广播电视行业技术能手”称号,成为该次竞赛中唯一一位获得该项荣誉的浙江选手。

近年来,市融媒体中心以打造全国一流的县域治理现代化服务平台为目标,积极推进机构改革、新闻重塑、产业转型“三大改革”,重视技术人才培养,以技术创新推动推动媒体融合转型,三年来,中心年轻人在全国、省级技术比赛获奖超100人次。

温岭市融媒体中心出品

文字丨赵云 

编辑丨赵云

审核丨潘国志


推荐文章
相关新闻