首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一抹志愿红 温暖回家路
源稿: 发布时间:2024年01月26日 14:31:50 编辑:金敏
(0)

  

“您喝一杯姜茶,暖暖身体。”温岭火车站候车大厅内,青年志愿者将一杯热乎的红糖姜茶递到候车的旅客手中。春运的帷幕徐徐拉开,万家团圆的日子更近了。1月26日温岭火车站内,一道道靓丽的红色风景线穿梭在熙熙攘攘的人群中,他们就是身穿红色马甲的青年志愿者们。1月26日-1月30日,市青年志愿者在温岭火车站开展为期5天的“青春志愿行 温暖回家路”的春运志愿服务,为广大旅客营造温馨、舒适的出行环境。

  当天,火车站内往来乘客众多,志愿者们为他们提供票务协助、引导咨询、行李运送、应急处置等力所能及的帮助,同时免费为候车的旅客送上饮用开水、红糖姜茶等,天气寒冷,一杯热茶暖身更暖心。


  “我来温岭好多年了,对温岭这个城市很适应,感觉温岭对我们外来人员很友好。”来自湖北的余美荣一边喝着志愿者送来的暖心姜茶,一边向记者介绍道,她在温岭一家服装厂工作,今年厂里放假早,她早早买好了车票,等待着与家人团聚的时刻,背包里装着一颗小小的文旦,是她想跟家人分享的美味。这一刻,火车站只有一条路,那就是她回家的路。

  “我已经连续好多年参加这个志愿者服务了,虽然这些活动非常简单,但是能带给旅客们一些温暖,对我来说是一件很有意义的事情。”青年志愿者卢海升说道。

  候车大厅内,书法老师即兴挥毫泼墨,随着笔锋转动,一副副俊秀苍劲的春联跃然纸上,书写辞旧迎新,满含美好祝福。春联一经完成,就被围观的旅客领走,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

  “春运暖冬志愿服务行动是我们团市委坚持了十几年的志愿服务项目,这次我们特地准备了很多暖心的服务,比如说给旅客赠送热饮、春联等,这些都是为了让返乡的旅客能够感受到来自温岭这座城市的暖意。”团市委副书记吴嘉峰表示。

  流动的红色,生机勃勃;温暖的春运,用心守护。据了解,团市委此次组织上百名志愿者,在温岭动车站、大溪客运站开展志愿服务,让旅客回家的道路更顺畅,赶路的体验更温馨,助力春运成为一场暖心舒心的旅行。


温岭市融媒体中心出品

文图丨江晓佳 通讯员 郑露 林玲

编辑丨江晓佳

审核丨陈远笛


推荐文章
相关新闻