首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
走进国防教育,增强国防意识
源稿: 发布时间:2024年01月31日 15:17:01 编辑:金敏
(0)

为进一步增强青少年国防观念和意识,弘扬爱国主义精神,1月30日下午,温岭市益善好人志愿者服务中心带领温岭市松门小学学生们走进石塘镇雷公山民兵哨所,感受祖国边防建设成就。

温岭市雷公山民兵哨所是浙江省军区所属的一类民兵哨所,雷公山上常年驻守着7名女哨员,被称为海岛“七仙女”。哨所自1991年建立以来,继承发扬“扎根哨所心不悔,乐为海防献青春”的优良传统,守卫着祖国的东南海疆。

初入军营,孩子们的眼神中写满了崇拜和好奇,整洁的营区给孩子们留下了美好的第一印象。哨长王惠安先带领孩子们参观了荣誉室,介绍了哨所的发展历程、先进事迹、哨长风采、优秀荣誉等。随后在哨所民兵的带领下,同学们登上了哨所的瞭望亭,学习如何使用望远镜巡视海面,体验哨所民兵的日常工作。之后,学生们来到室外进行军事队列训练。

“稍息!立正!”同学们在哨所民兵的指导下,操练起来,体会动作要领、感受严明纪律,每个人都精神饱满,兴致勃勃。

“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴。”通过此次国防教育活动,学生们的理想信念更加坚定,为实现少年强国梦种下了一颗红色的种子。


温岭市融媒体中心出品

文图丨通讯员 江幼燕 

编辑丨赵云

审核丨潘国志


推荐文章
相关新闻