首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“95后”民警被撞昏迷数小时,醒来后的第一句让人泪奔
源稿: 发布时间:2024年05月09日 08:40:05 编辑:金敏
(0)

“砰……快过来帮忙,门开一下,一起。”4月3日晚上21时16分许,“砰”的一声巨响划破了暗夜,意外就在此时发生。一辆白色轿车疾驰而来,由于天黑雨大,司机又是个新手,没能及时看见正在路边查看现场的叶宏铤,直接撞上了他,将他撞出数米之远。等到随行的同事闻声赶来时,只见叶宏铤蜷缩在一水潭中,无法动弹,警服被鲜血和污渍浸染。

面对突如其来的车祸,他醒来的第一句话却是:“嫌疑人呢?”他第一时间关心的不是自己,而是案件。他,26岁,是温岭城东派出所入职两年多的95后民警叶宏铤。在过去的清明假期他一直躺在病床上,他遭遇了什么?大家又为何为他的敬业精神纷纷点赞呢?城东派出所民警 叶宏铤告诉记者:”我刚准备返回车上,让他们把人带下来的时候,一辆车子飞驰过来就把我撞倒了,之后我整个人就失去意识了,等我醒来的时候就已经在医院里面了。”当晚与叶宏铤一起的辅警杨杰也表示:“下车的时候看到叶宏铤躺在一个小水坑边上,人蜷缩在那边,我当时是用手去扶他的头,想去叫醒他,当时有点昏迷了,我发现我的手背全部都是血。”

同事们立即将他抬上了车子,送往医院就治。鲜血染红了急症室病床的床单,叶宏铤后脑缝了十几针,右腿多处骨折,所幸并无生命危险。在昏迷几个小时后,叶宏铤慢慢挣开了双眼。看到守在身旁的同事,他开口第一句话不是问自己的伤势情况,而是关心嫌疑人怎么样,案子怎么办。当同事告知他嫌疑人被带回所里了,案子已由其他同事在继续侦办,他这才放下心来。叶宏铤说:“当时醒来之后,脑子的记忆还停留在当时现场的情况,后面就补上了一句话,后面同事告诉我,人已经他们安全送回单位了,案件也由其他同事帮忙经办,我也放心了。”

叶宏铤,26岁,天台人,2021年从浙江警察学院毕业后,分配到温岭城东派出所,从事案件办理工作。生活中,他是个阳光帅气的大男孩,工作上,办起案子来雷厉风行。凭着坚毅实干的品格,在两年多的时间里,他很快从一个新警小白,成长为该所案件办理队的一名业务精英。叶宏铤说:“等身体状态好一点了,我就马上回到工作岗位上去,继续坚守在一线的岗位上。”

此次车祸的肇事者已经移交交警处置,案件还在进一步处理中。


温岭市融媒体中心出品

文字丨丁自力  

视频丨林特栋 江欣雅

编辑丨丁自力

审核丨陈远笛

推荐文章
相关新闻