首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭再增城市“文化客厅” ,5月10日,文化中心正式启用啦!
源稿:市融媒体 发布时间:2024年05月09日 14:54:09 编辑:金敏
(0)

5月8日上午,我市文广旅体局召开新闻发布会,就文化中心相关情况作简要介绍,并透露:5月10日,文化中心将正式启用。

市文化中心坐落于九龙大道一侧,创新采用“三馆一院”(图书馆、文化馆、博物馆、大剧院)合一的建设形式,打造富有自然亲和力及文化气息的公共交往空间。除博物馆,图书馆、文化馆、大剧院均为新建。

作为温岭文化中心的核心设施,大剧院是温岭文化发展的新里程碑。大剧院建筑面积约19559平方米,内设有1242座的大剧场和384座的多功能小剧场,配备先进的舞台机械、灯光和音响设备,能够承办各类高水平的文艺演出和公共活动。

大剧院。

文化馆位于图书馆和大剧院之间,建筑面积约5752平方米,是一个集艺术培训、展览、文艺交流与创作及数字文化展示与体验于一体的多功能文化平台。文化馆内各楼层各有不同功能,如一、二层设有数字曲面屏幕,可展示最新的数字文化艺术;三层包括静态艺术培训区、数字文艺体验空间和艺术展厅,将提供书法、美术、摄影等各类静态艺术培训。

艺术展厅。

崭新的艺术培训室。

图书馆建筑面积约17928平方米,共7层,旨在为全市读者提供一个全新的阅读空间。相比老馆,新馆的功能服务全面,分布有少儿、亲子绘本、文学、社科、报刊、地方文献、视听阅读和自修室等多样化的服务空间。馆内约有1000个阅览座位,少儿和成人阅读区域分设不同楼层,实现了动静分离,满足不同读者的个性化需求。在现代化阅读方式方面,新馆坚持数字化发展,配备了电子书瀑布流、听书墙、耳机森林、平板阅读器等设施,提供多样化的视听阅读体验。

电子书瀑布流,扫码可直接借阅电子书。

市文广旅体局相关负责人介绍,文化中心的建设对于提升城市功能品质、文化内涵,丰富市民文化生活意义重大。这里将成为集文化、休闲、娱乐、交往等功能于一体的“城市文化客厅”,也是温岭文旅“主客共享”的又一新阵地。开业之初,文化中心已筹备了一系列启动活动,包括艺术展览、演出及各类活动。

宽敞舒适的休息区。

宽敞舒适的休息区。

温岭市融媒体中心出品

文字丨王萍 通讯员应佳琪

图片丨周学军 王萍

编辑丨王萍

审核丨潘国志


推荐文章
相关新闻