首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
高橙白吃,核还能卖钱?
源稿: 发布时间:2024年05月14日 11:07:15 编辑:金敏
(0)

近日,由温岭传媒发展有限公司参与推广的高橙汁产品受到了不少关注,也引发了网友们关于高橙的一些回忆。

网友“章鱼”回忆说,上世纪七十年代,高橙的核是能卖钱的。当时他还在上小学,在城区人民路上遇见卖高橙的,就买几个高橙蹲在摊主边上剥开了吃,吃完以后把高橙的核子按四、五粒一分的价格卖还给摊主。“一般来说,高橙白吃,还能挣个几分钱,遇上核多的,挣得还要多一点,差不多可以买一本连环画。那个时候一本连环画也就六七分钱。这个可是当年的乐趣事。毕竟那个年代可吃到的水果也没有现在这么丰富,又有吃又能挣钱,何乐而不为呢。当然,这个是现在这个年代里想象不到的。”

    对于高橙核卖钱一事,城南镇农办原负责人陈正连表示以前确实是有的。据他介绍,回收来的高橙核,主要被果农用来育苗,用作嫁接时的砧木,“如果直接用核培育成果树的话,变异可能性很高,嫁接则可以有效避免这个问题,让优良基因99.9%得到保持。”后来,随着枸头橙等商品化砧木的兴起,果农们逐渐倾向于直接购买砧木,高橙核回收也就成为了往事。对于网友提及的高橙核回收价高到可以白吃高橙甚至还赚上一点的细节,陈正连认为可能是一些橙农的促销手段,“据我了解,大部分橙农还是要赚一点的,不然何必大老远运到城区去卖呢?”


温岭市融媒体中心出品

文字丨陈潜 

编辑丨陈潜

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻