首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“国字”招牌“亮牌”行动 严守“舌尖上”的质量安全
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年05月15日 15:53:40 编辑:金敏
(0)

  为点亮国家农产品质量安全县这块“国字”招牌,持续提升农产品质量安全治理能力和绿色优质农产品供给能力。近日(5.10),国家农产品质量安全县“亮牌”行动启动仪式暨2024年绿色认证农产品质量安全提质增效座谈会在吉园果蔬专业合作社举行。

  活动现场,吉园果蔬专业合作社负责人冯云芬向参会的种植主体,介绍了“吉园甜瓜”绿色优质栽培技术、品牌提升和温岭农产品品牌馆情况。市农水局农产品质量安全监管科相关负责人,介绍绿色认证农产品质量安全技术和国家农产品质量安全县“亮牌”行动方案。

        市农水局农产品质量安全监管科科长 杨瑜斌:"(去年以来)全市建设了16个规范的农产品质量安全监管站,5个村级试点站。全面升级的检测的技术,开展了就是诚信基地建设,架设了承诺达标合格证的这个打印机。我们也加大这个检测力度,每年开展1.4万批次这个检测,守好这个农产品质量安全上市的这个质量关。"

  据了解,目前全市有效期绿色认证农产品29个,有机认证农产品3个,无公害认证农产品50个,国家地理标志农产品1个,近三年省里农产品质量安全例行监测稳定在98%以上,农产品质量安全水平高位运行。

  座谈会上,温岭市国家农产品质量安全县logo荣誉称号拟授权名单正式公布,全市19家第一批授权主体现场进行了协议和承诺书签字。19家生产主体将率先推进生产基地“亮牌”行动,认真落实“第一责任人”制度,严格把控产品质量安全。

  接下来,我市将以国家农安县巩固提升为引领,提升县域监管能力,开展国家农安县“亮牌”行动,完善管理制度,落实质量安全责任,大力宣传创建成果,加强标准化生产、追溯和监管保障体系建设,社会共治等,进一步创新完善县域农产品质量安全监管机制,提升县域整体质量安全水平。

温岭市融媒体中心出品

文字丨陈小一

视频丨陈小一  陈罗斌

编辑丨陈小一

审核丨潘国志    

推荐文章
相关新闻