首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
视频丨全国税务系统先进工作者赵玉梅的赤子心
源稿: 发布时间:2021年09月13日 17:03:20 编辑:金敏
(0)

复核办理各类退税(费)9.47亿元,平均每年办理1700笔,其间从未发生过一笔差错。

这是赵玉梅2003年至2018年这15年间,交出的不平凡答卷。

1993年,赵玉梅从乡镇选调进入税务系统。税收工作不同于其他,政策变化多,知识更新快,半路出家的他,却咬牙坚持了下来。

2019年1月,赵玉梅接手减税降费工作。此时,国地税刚合并数月,各项工作仍处于磨合期,一时之间,时间紧、任务重。赵玉梅丝毫不敢打退堂鼓,他白天工作忙,就将整理和学习的时间挪到了晚上。

有一次,省局统一下发了近35000条退税疑点明细。为了确保减税降费退税不漏一户,不少一分,他和8位同志加班加点,硬是在短短一个月内,就办理退税30000多笔明细,平均每日完成办退1300笔,完成退税3676584元,惠及纳税人10298户。也因如此,作为全省两个先进典型之一,温岭市税务局应邀在省税务系统减税降费工作视频会议上作了经验介绍。

他被人力资源社会保障部、国家税务总局授予“全国税务系统先进工作者”,从2004年起连续16年被评为优秀公务员、4次荣获三等功,连续5年被评为浙江省地税系统计财工作先进个人,多次被评为“台州市财税系统先进工作者”……

荣誉面前,他却一如既往谦逊,更以一颗赤子之心,全力投入到工作之中。这颗赤子之心,既承载着他的税务之心,也满含着他的为民之心。


视频 | 温岭市融媒体中心 国家税务总局温岭市税务局 联合出品

编辑 | 王怡


推荐文章
相关新闻