首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
聚焦短板弱项 坚决守牢底线 打赢年末安全生产和消防安全攻坚战
源稿:市融媒体中心 发布时间:2020年11月19日 11:20:58 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者叶琳)11月18日上午,我市召开今冬明春安全生产和消防工作部署会,贯彻落实省、台州市有关今冬明春火灾防控工作部署会精神,分析我市安全生产和消防安全工作存在的短板问题,部署下阶段工作重点。

今年以来,全市上下始终坚持“隐患一日不彻改、整改一日不停歇”,集中解决重点难点问题,不断夯实安全生产和消防安全工作基础,全市安全形势持续稳定向好。

截至10月底,全市事故起数和死亡人数同比分别下降33.33%和29.41%;共接火警668起,较去年同期下降23.92%,其中火灾152起,较去年同期下降11.63%。我市坚持“消防整治跟着隐患走”,紧盯重点、难点隐患,大力开展出租房、“九小”场所、“厂中厂”、燃气使用安全、涉氨制冷、危化品等专项整治行动,始终保持隐患整治的高压态势。此外,今年民生实事项目智能烟感项目已完成安装1.4万多个,其中独居老人居室已完成50%(城东、城西、滨海已完成),养老机构已完成91%;全面推进108家工业园区消防管网排查整治,目前已有76家消防管网连接到位。

会议指出,2020年已临近尾声,各有关单位要紧抓元旦等关键时间节点,全力以赴开展隐患排査整治,突出危化品、小微企业、矿山、道路交通、渔业船舶、工业园区等重点行业领域安全整治,深入推进消防安全“五大行动”,聚焦短板弱项,坚决守牢安全底线。要再抓紧整治,突出全面排查,确保到底到边;突出隐患治理,确保不留死角;突出提效增速,确保按时完成。要再夯实基础,健全体制机制,建强救援队伍,完善设施配置。要再深入宣传,大力开展消防安全大培训,持续开展消防安全隐患大曝光。

会议强调,要克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,以更加坚定的决心、更加饱满的斗志、更加务实的工作,打赢年末安全生产和消防安全攻坚战。


推荐文章
相关新闻