首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
强化责任担当 确保巡察任务落到实处
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年04月26日 09:35:50 编辑:金敏
(0)

4月22日下午,十四届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议对第十轮巡查过程中发现的问题进行集中交办,并对第十一轮巡查工作进行动员部署。

此次巡查将对市民政局等28个单位党组织开展巡察“回头看”,巡察时间从2021年4月下旬开始,7月上旬基本结束;并对拆迁拆违领域腐败问题和作风问题开展专项巡察,巡察对象为城东街道下蒋村拆迁项目、横峰街道莞渭陈村拆迁项目,巡察时间从4月下旬开始,5月底结束。

第十一轮巡察内容将聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子、干部队伍建设,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡查。

巡察将采取听取汇报、民主测评、个别谈话、实地检查、查阅资料、召开座谈会、受理举报等方式,按照准备、了解、报告、反馈、移交、整改等程序推进。

会议要求,各巡察组要坚守政治巡察定位,着力发现问题,形成震慑,全面反映被巡察党组织情况,实事求是报告。被巡察单位领导班子及其成员要提高政治站位,自觉接受巡察监督,积极配合市委巡察组开展工作,切实落实巡察整改主体责任,认真整改巡察反馈问题,对巡察移交的问题线索及时进行查核处置。

会议强调,要提高站位,坚定不移深化政治巡察。要精准把握政治巡察定位,全力推进专项巡察和巡察“回头看”,高质量做好巡察整改“后半篇文章”。要对标省委指导督导,推动巡察质量整体提升,对标巡视反馈意见,不断提升巡察规范化水平,对标巡察工作新要求,更好地发挥巡察综合作用。要强化责任担当,强化协作配合,强化纪律建设,确保巡察任务落到实处,为实干建设新温岭提供坚强的政治保证。

温岭市融媒体中心出品

文字丨记者张璐祎

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻