首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
万邦德 | 为全球疫情防控多作贡献,疫苗注射器残留量低至国标的十分之一!
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年06月09日 11:25:18 编辑:金敏
(0)

眼下,

全球新冠疫苗注射进程明显加快,

疫苗注射器用量越来越大,

对疫苗注射器性能和注射液残留量的要求

也越来越高。

记者日前在万邦德医药控股集团股份有限公司采访时,

总工程师闫维君说:

“我们公司生产的1毫升及以下规格的小容量注射器,可用于新冠疫苗注射,而且产品属于微残留一次性注射器,能最大限度减少注射残留,实测最低残留只有0.008毫升,最低可以做到0.005毫升,只有国家标准的十分之一”。


网络图片

去年春节前后,突然暴发的新冠肺炎疫情使全球数千万人和家庭遭受病痛折磨。在防控疫情中,万邦德医药控股集团股份有限公司第一时间介入,和温州医科大学附属第二医院合作,开展盐酸溴己新片治疗新冠病毒感染的肺炎应急临床科研攻关和创新应用研究,在应用中有效降低了病人中症转重症和气管插管比例。

今年以来,我国各地陆续有序推进重点人群新冠疫苗接种,并逐步扩展到普通人群。在符合条件的公众实现“应接尽接”的同时,不少地方出现疫苗生产人员和疫苗注射器紧缺。早些时候,有媒体报道称,全球新冠疫苗接种计划给中国注射器制造商生产带来空前压力,各家厂商都在大幅提升产能,但预计要到2021年5月才能将产能提升至逐步满足订单的水平。

在研判了全球防控新冠肺炎疫情需要大量疫苗注射器的市场信息后,去年12月,位于城东的万邦德医药健康科技中非产业园一期新厂区通过竣工验收,首先规划设计年产能12亿支注射器生产线,并迅速投入医疗器械智能自动化扩产项目设备安装,整合国内高分子医疗产品集约化、智能化生产,利用全自动中央供料系统配套全电注塑机,全自动滚印、组装、包装连线,全智能无人操作灭菌车间及智能立体仓库等辅助设施,提升产品品质,生产对标国际的安全疫苗注射器。

闫维君说,疫苗注射液量通常只有一二毫升,注射器残留成为各国注射疫苗的“痛点”之一。针对这一问题,他们从注射器的活塞、针头结构等入手,对产品进行一系列改进,快速推出全新的“微残留一次性注射器”。该疫苗注射器各个配件的尺寸都进行了精密的计算和结构改进,取消了注射器针筒到针管间的过液通道,因而可将残留量减至最小。实测显示,万邦德产疫苗注射器最低残留为0.005~0.008毫升。

记者查阅《中华人民共和国医药行业标准》,其中“一次性无菌注射器”第三部分“自毁型固定剂量疫苗注射器”规定,公称容量大于0.2小于等于2毫升的注射器,最大残留量为0.07毫升。而万邦德生产的疫苗注射器,残留量只有0.005~0.008毫升,也就是只有国家标准的十分之一

随着新冠疫苗全球陆续全面接种,海内外疫苗注射器需求量在不断增加,很多注射器生产企业订单量相比去年同期增加3~4倍,订单已排到9月甚至更久。万邦德也一样,由于注射器需求大增,公司新订单不断增加。

“现在,我们已经有7条生产线投产了,每条流水线日产量40万支。另外3条生产线正在组装调试中,6月份可以投入生产。届时,我们可以形成年产12亿支标准疫苗注射器的产能。”闫维君说,公司正在加快设备安装调试,尽快扩产,争取为全球防控新冠肺炎疫情多作贡献。

温岭市融媒体中心出品

文字丨记者 刘振清 发自基层党支部联系点 万邦德

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻