首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
以“双强”促“双增” 推进农业高质量发展
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年09月24日 15:06:17 编辑:金敏
(0)

9月22日上午,台州市召开农业“双强行动”推进会视频会议。会议强调,实施科技强农、机械强农“双强行动”,是新发展阶段推进农业高质量发展的重要载体,要深入推进“双强行动”各项任务落地落实,加快实现农业增效、农民增收,打好农业高质量发展攻坚战,为建设共同富裕先行市提供有力保障。我市市委副书记郦森迪在温岭分会场参加会议。

会议指出,实施农业“双强行动”,是履行政治责任的必然要求,是推动共同富裕的重要内容,是破解农业瓶颈的现实需要。必须切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分挖掘农业增收的潜力,向科技和机械化要出路,真正让农业成为有奔头的产业,加快推进农业高质量发展。

会议强调,要在创新能力提升上出实招,培育好创新主体,开展好科技攻关,发展好现代种业,努力形成一批具有自主知识产权的突破性成果。要在农业技术推广上出实招,向先进技术推广要效率,向农作制度推广要效率,向经营方式推广要效率,加快农业提质增效步伐。要在农机研制应用上出实招,加强精准化研制,提升农机化水平,开展宜机化改造,加强社会化服务,推动全产业机械化、全流程机械化。要在适度规模经营上出实招,推进土地适度规模经营,大力培育规模经营主体,带动农民和集体增收。要在数字农业建设上出实招,建设好数字化设施,推进好数字化改造,加强好数字化应用,推进传统农业向“智慧农业”转变。

会议要求,各地要扛起属地责任,坚决贯彻农业农村优先发展战略,以超常规举措推进农业“双强行动”。要进一步健全赛马比拼机制、督查考核机制、争先创优机制,加快形成比学赶超的良好氛围,争创一批最佳实践案例。要完善好政策,保障好要素,引育好人才,推动资源向农业“双强行动”倾斜,确保重点任务高效落实。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者张璐祎

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻