首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
凝心聚力抓落实 清廉文化进工地 市基投集团扎实推进 “清廉工地”建设
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年09月24日 15:35:28 编辑:金敏
(0)

走进正在建设的市文化中心“清廉工地”示范点,廉洁文化宣传标语、廉洁读书角、廉政格言展板清晰可见。“包括工程招标发布、预决算及政府采购、征迁补偿等,我们全面梳理了工程建设过程中各环节、各岗位的廉洁风险点,并且列出了项目建设的监管清单。”该工程相关负责人说道,他们将以“清廉工地”创建为抓手,有效推动工程进度管理更加规范化和精细化。

近日,记者从市基投集团获悉,在当前我市重点工程项目提质增速的关键发展时期,针对工程投资金额大、建设项目多、监管链条长、廉政风险大等现状,该集团以工程领域为切入点,推出了一系列党风廉政新举措,构筑廉政风险“防护堤”,为打造“阳光工程”“廉洁工程”“安全工程”“优质工程”提供各项制度保障。

“今年,我们实施政府投资项目41个,目前已在各个项目工地上设置了廉洁文化宣传标语、廉洁读书角、廉政格言展板,以图文并茂的形式,直观、形象、立体地形成了相对完善的廉政教育基地。”市基投集团相关负责人告诉记者,该集团已逐步在全市建筑工程领域启动“清廉文化进工地”行动,以重点工程项目为试点,逐步推进以“六有一好”(有组织、有教育、有承诺、有监督、有活动、有评议和作用发挥好)为标准的“清廉工地”创建,使清廉理念、教育和监督融入项目施工管理全过程。

为进一步擦亮清廉文化“金名片”,今年我市还通过开展“初心课堂”“流动课堂”“班组课堂”及集中观看廉洁教育警示片等活动,让廉洁清风吹入工地。市基投集团相关负责人表示,该集团将持续深化集团特约监督员的作用,开通举报电话,设立举报箱,受理各类举报事项,筑牢廉政建设“铜墙铁壁”;组织“线下+线上”项目巡察组,进行项目实时跟踪。同时,着力提升“清廉工地”创建水平,健全长效管理机制,实行定期督查、跟踪督查和专项督查相结合,开展全方位综合监督检查,确保在建项目廉洁、阳光、优质、高效运行。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者姚天 通讯员林璐艳

编辑丨陈涵婷



推荐文章
相关新闻