首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
强化安全意识,坚持底线思维!“119”消防宣传月活动启动
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年11月10日 09:24:06 编辑:金敏
(0)

11月9日上午,我市举行“119”消防宣传月活动启动暨城东消防救援站启用仪式,要求各地以宣传月活动为契机,进一步增强安全工作的红线意识和底线思维,牢牢把握消防安全预警防控主动权,不折不扣抓好各项措施。

今年以来,我市先后开展了“遏事故”攻坚战、隐患清剿“百日攻坚”等一系列行动,取得了明显成效。但当前全市消防形势仍然严峻。

仪式上部署了全市“119”消防宣传月活动具体工作任务。根据活动安排,在宣传月期间,各地要组织开展系列活动,营造“119”消防宣传月活动浓厚氛围;深化消防宣传“五进”,提高群众灭火自救能力和安全意识;针对本地火灾特点和消防安全薄弱环节,主动对接不同群体的消防安全需求,全面提升全民消防安全素质和工作实效。期间,市消安委办将联合新闻媒体开展“记者编辑走进消防”活动,深入宣传报道各镇(街道)、各部门消防宣传月系列活动和落实情况。

仪式上要求,各地要充分利用“119”消防宣传月活动,深入开展消防宣传“五进”活动,真正把消防安全理念渗透到各行各业、千家万户;各镇(街道)、各部门要聚焦突出隐患,坚决守住消防安全底线;各级消防救援队伍要组织好实战演练,增强科学高效、专业精准的本领,提高对各类突发事故的应急处置能力;全市消防指战员及消防战线的人员要强化实战练兵,锤炼过硬本领,充分展现温岭消防救援铁军面貌,全面打赢消防安全这场硬仗。

仪式上还为消防志愿服务队授旗。新建的城东消防救援站于当天正式启用,消防指战员向来宾介绍了各类消防器材,并作了救援操展示。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者 陈祥胜

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻