首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
民办非营利医院全流程电子化票据改革试点通过省级验收
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年12月02日 11:30:49 编辑:金敏
(0)

记者从市财政局获悉,我市民办非营利医院全流程电子化票据省级改革试点——台州骨伤医院于近日顺利通过专家组验收,为民办非营利医院全流程电子化票据改革在全省推广提供了有益的借鉴经验。

期间,验收组实地察看了台州骨伤医院门诊部和服务大厅窗口设置、设施设备及相关保障情况,现场了解部分工作人员对新上线医疗电子票据系统的掌握和运用情况,并对就医群众的满意度进行了随访。在随后召开的省级试点验收专题汇报会上,验收组听取了改革试点相关情况。

自今年9月1日起,台州骨伤医院开始全面实施票据全流程电子化,并依托电子票据系统,重塑医院就医流程,实现挂号、缴费、取票“一站式”自助服务。系统上线后,医院减少了近一半的人工服务窗口,人工成本降低近50%,每年可节省票据购买等各项成本15万元。患者就诊平均等待时间下降65%,高峰期排队平均等待时间下降70%。截至11月底,已累计开出电子票据11万余份,金额超6000万元。

市财政局相关负责人表示,该局将以党史学习教育“三为”专题实践活动为契机,在全市进一步推广民办非营利医院全流程电子化票据改革工作,通过巩固试点成果,总结试点经验,补短板、强弱项,努力形成“温岭模式”,让群众就医更便捷、报销更省心。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者姚天 通讯员孙建新 张晓慧

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻