首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全国低碳日:开展绿色骑行 倡导低碳生活
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年06月16日 10:50:46 编辑:江琳
(0)

    6月15日是第十个“全国低碳日”,为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,台州市生态环境局温岭分局等单位联合举办2022年全国低碳日暨“无废城市”创建绿色骑行活动,携手广大志愿者用骑行的方式,倡导绿色出行。

    台州市生态环境局温岭分局党组成员、副局长胡正富说:“现在我宣布:2022年全国低碳日暨无废城市创建绿色骑行活动现在开始!”

    活动中,50名无废工厂、无废学校代表及广大环保志愿者们集结在五龙山公园脚下,从这里出发,骑着挂有“落实双碳行动,共建美丽家园”等字样的宣传旗帜和标语的自行车,沿着石夫人路、万泉东路、人民东路骑行了约5公里。

    志愿者们整齐的车队吸引了不少路人的目光,鲜明的“志愿绿马甲”构成了一道亮丽的风景线,长长的队伍,宛如绿色的长龙在城市街道中穿梭,大家通过绿色低碳的骑行活动,向沿途的市民宣传“文明交通、绿色出行”的生活理念,用实际行动引导市民践行健康文明的生活方式,让更多人了解低碳生活的重要性,形成绿色生活新风尚。

    环保志愿者王宇说:“我觉得低碳出行无废出行,不仅是每个企业细胞应该去做到的,也是我们每个良好市民应该去积极响应的积极配合的。我希望下阶段的话,可以有更多类似的活动,可以让更多人参与进来,为下一代我们孩子这些做好榜样,为整个社会推进绿色生活贡献一份力量,这是我们作为一个温岭人的荣誉感。”

    台州市生态环境局温岭分局工作人员罗妮娜说:“通过这种绿色骑行的方式,呼吁更多的人参与到低碳生活中来践行低碳生活理念。”


温岭市融媒体中心出品

文字 | 张璐祎

视频 | 林特栋

编辑 | 江琳


推荐文章
相关新闻