首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市1800多名应征青年进站体检
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年07月29日 14:04:48 编辑:江琳
(0)

    “跟紧,跟紧后面跟紧,跑步的不要跳……”从7月26日开始,我市经目测初检推送的1800多名应征青年陆续走进市民兵训练基地,开始新一轮的市站体检。

    来自滨海镇的项智强去年刚从北京毕业,他认为自己刚刚踏出校园,性子比较懒散,希望通过部队更好磨炼自己的意志,另外,当过海军的爷爷也给了他一定的示范,保家卫国,英姿飒爽。

    应征青年项智强说:“现在就觉得当兵的话,其实对自己的意志什么都是很好的磨炼,又能为国家和人民服务,我觉得这方面都是很好的。”

    据了解,作为这次秋季征兵的终极检查,相比此前的目测初检,市站体检更加全面,增加了眼科验光、心电图、超声、胸透、X光、心理检测、血尿化验等项目。另外,这次通过层层筛选出来的1800名青年中,大学毕业生占到了总人数的60%,也是我市历年征兵中比例最高的一次。根据安排,这一轮的市站体检将持续半个月左右,在完成规定检查外,为更有效地发现青年存在的隐性问题,根据体检实际还会安排一些辅助检查。体检合格的青年将参加随后的政治考核,最终,双合格青年将会参加为期7天的集中管理。

    市人武部部长唐祝山说:“9月上旬左右,在出兵左右,我们还对青年进行身体复查,通过层层的检查考核和心理检测,确保我们青年身心都达到我们征兵的的要求。”


温岭市融媒体中心出品

文字 | 程新辉 通讯员 陈强

视频 | 程新辉

编辑 | 江琳


推荐文章
相关新闻