首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
登山远足,在自然中吮吸健康气息
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年09月09日 16:10:29 编辑:金敏
(0)

近日,泽国三小的开学仪式尤为特别,仪式并不在校园之内,而是“搬”到了山上,当天,学校开展了“喜迎二十大 一起向未来”登山活动,用一场挑战体力的5公里远足活动,开启了新学期的“第一课”。

“暑期,学生大多在空调房里度过,把远足登山作为开学第一课,让他们置身绿水青山中,仿佛军训,既锻炼了学生的身体健康,让他们快乐地流汗,也放松了学生心情。”学校校长陈强介绍,泽国三小位于牧屿山下,平时,学校经常带领学生登山晨跑,放松心情。

随着一声“出发”铿锵落地,大家秩序井然地奔赴目的地。一路上,各个班级的队旗一字排开,沿着绿道,学生们向牧屿山挺进,青春的气息让山谷变得热闹起来。轻快地行走了一段路,连绵蜿蜒的绿道开始显现威力,有些体力稍差的同学渐露疲态。但是,学生们无一人喊累,无一人掉队,大家相互鼓励,成功抵达目的地。

在这次登山之旅中,学生张议之面不红,气不喘,显得格外游刃有余。她提到自己平时就很喜欢运动,这个假期,她经常在家里跳绳。“以前的开学第一课多是收看电视,今天我们走出校园,看着山路上的绿树小草,心情一下子放松了。”同学邹依伊也十分欣喜。她说:“非常喜欢今天的远足,让我们以健康向上的方式迎接新学期的到来。”

温岭市融媒体中心出品

文字丨江潇扬

图片丨徐伟杰

编辑丨姚天

推荐文章
相关新闻