首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
浙江省暨台州市食品安全事故应急演练在我市举行 提升协同作战及应急处置能力
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年09月13日 16:05:09 编辑:金敏
(0)

近日,由省食品药品安全委员会办公室、台州市人民政府主办的2022年浙江省暨台州市食品安全事故应急演练现场观摩会在温岭举行,旨在有效预防和及时控制食品安全事件及其危害,提升各部门协同作战及应急处置能力,保障公众身体健康和生命安全。台州市人民政府副市长章月燕,市委副书记、市长马厉财,副市长徐明出席本次演练。

此次模拟演练以温岭市疫情防控隔离点天悦酒店20余人突然出现唇舌和四肢发麻、头晕头痛、恶心呕吐等症状的食品安全事故为背景。事故发生后,立即上报温岭市疫情防控指挥部,由温岭市卫健局紧急协调采取二级防护措施。各部门紧急部署,赴供餐单位开展先期处理,召开应急指挥会议,并迅速启动Ⅲ级响应,按照职责分工迅速开展应急行动,处置了此次食品安全事故。

现场共涉及“风险监测预警,事故发生与报告,先期处理与启动响应,级别调整与响应升级,事故调查与危害控制,舆情引导与信息发布,响应终止与后期处理”等流程,整个演练组织严密、贴近实战,检验和提升了各部门应对食品安全突发事件的应急处置能力,达到了演练预期的效果和目的。

马厉财表示,温岭将以本次观摩会为契机,更加清醒地认识各种风险和挑战,树立全程防范、全员应急理念,始终把群众的舌尖安全摆放在重要位置,把风险防范的责任压实到各个环节,把过硬本领的锤炼贯穿于工作实践。

温岭市融媒体中心出品

文图丨陈祥胜 通讯员徐慧

编辑丨姚天


推荐文章
相关新闻