首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
践行垃圾分类 共建文明校园
源稿: 发布时间:2023年10月31日 19:58:01 编辑:金敏
(0)

作为垃圾分类示范学校,温岭市横峰街道中心幼儿园进一步引导幼儿参与垃圾分类,养成垃圾分类的良好习惯,幼儿园开展“垃圾分类,我最行!”系列活动,通过趣味学习、变废为宝作品秀、垃圾分类小小宣讲员等活动,让幼儿学习垃圾分类的相关知识。

1.垃圾分类趣味学

教师根据垃圾分类系列绘本,自编教案,形成幼儿园特色课程,融入在幼儿的一日生活中,提高幼儿垃圾分类的意识。同时,为了让孩子们充分认识垃圾分类的重要性,提高垃圾分类的主动性,共同建设美好的绿色家园,温岭市横峰街道中心幼儿园为孩子们配置了一台垃级分类教育机器人小德。垃圾分类机器人小德每天与幼儿进行互动,提高孩子们垃圾分类的积极性与趣味性。

 

幼儿园设立垃圾分类特色课程

2.垃圾分类作品秀

幼儿园动员家长与幼儿开展了一场“变废为宝”巧手活动,家长与幼儿找寻身边的废旧材料如废旧塑料瓶、易拉罐、纸箱等常见的生活废品,充分展现自己的金点子,有蛋托制成的大鳄鱼、有废旧塑料瓶做的航空火箭、有废旧纸箱做的垃圾分类机器人等等,相关活动也曾上过学习强国等。

 

校园布置垃圾分类宣传角

3.垃圾分类我宣传

为了让幼儿贴近生活垃圾分类,争当垃圾分类小达人,一批垃圾分类小宣讲员也纷纷上线!有的小宣讲员通过讲述朗朗上口的儿歌,让其他小朋友了解到四个垃圾桶的名称、对应的颜色和需要投放的垃圾;有的小宣讲员从绿水青山就是金山银山的角度让其他小朋友知道了垃圾分类的重要性!接下来我们一起看看他们的宣讲视频吧!

通过一系列的垃圾分类活动,幼儿对垃圾分类的知识有了更多的了解,“绿色、环保、低碳生活”的理念在幼儿心中有了初步的意识,在扔垃圾的时候大家也会下意识地看看垃圾桶的颜色,把垃圾扔到相应的垃圾桶中,养成垃圾分类的习惯,为文明城市的创建奉上自己微薄的力量!


温岭市融媒体中心出品

文字  视频丨横峰街道中心幼儿园

编辑丨程新辉

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻