首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
提素质、强管理、促发展--温岭市妇幼保健院开展2023年度中层干部管理培训
源稿: 发布时间:2023年11月21日 09:07:51 编辑:
(0)

      为加强医院中层干部队伍建设,提高医院中层干部管理水平和执行能力,11月19日,医院组织开展了2023年度医院中层干部管理培训,医院中层及以上干部、党支部书记及委员、医院后备干部、群团组织相关人员参加培训。


      医院特邀浙江大学医学院附属儿童医院党委常务副书记李强和浙江大学、温州医科大学研究生导师、原丽水市中心医院院长韦铁民为大家授课。

    讲座分别由医院党委书记潘峰和党委委员徐敏主持和总结。


      李强书记以《医院团队建设的一点思考》为主题,围绕目前医院面临的形势和任务、医院决策层在团队建设中的作用、科主任在团队建设中的角色定位三个方面展开讲座,结合大量医院管理实例,重点阐述了医院决策层把握导向、明晰方向、加强专科能力建设和人才队伍建设、积极营造和谐有序的生态环境;以及科主任作为一个中层干部要明确职责定位,坚持严管厚爱,注重细节和担当作为,学好自我宣传等,强调中层干部素质培养的重要性和能力培养的具体方法。

      韦铁民院长以《创建节约型医院》开篇,通过分析医院运营的六大压力现状,通过丽水中心医院大量成功的管理实例,结合其多年的医院管理经验和体会,对如何打造“节约型医院建设”提出其独到的见解;在随后的《系统思维下的医院财务管理》讲座中,结合医院业务特征,详实介绍多年财务和绩效管理方面的心得,提供了许多现代医院管理的新模式、新思路。


      此次培训内容丰富、针对性强,实用性高、贴近医院发展实际,让大家在管理方面增长了新知识,拓宽了新视野,开启了新思路,对增强医院内涵建设、提升医院管理水平、助力医院高质量发展起到积极的推动作用。


- end -



温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭市妇幼保健院

编辑丨陈敏巧



推荐文章
相关新闻