首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“温岭大水缸”守护战丨全员培训强业务 集中“充电”提能力
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年11月22日 10:25:04 编辑:
(0)

为切实抓好湖漫库区生态搬迁和征收签约工作,11月21日,城南镇举办湖漫库区生态搬迁业务培训会,为搬迁工作专班组及相关工作经办人员“充电”。

湖漫水库作为温岭的“大水缸”,其供水量和水质都关乎基本民生,关乎发展基础。为了改善库区群众居住条件,今年9月,我市启动湖漫库区一、二级保护区内8个村的整村搬迁工作,其中包括了城南镇,涉及搬迁3000余户、8300多人、房屋4100多间。目前,城南镇涉及湖漫库区生态搬迁的横溪、山岙、坑洋、林岙、彭家等5个村已全面完成前期工作,即将进入签约阶段。

当天的培训会邀请了市司法局、市农水局相关专家针对库区搬迁征收(协议)补偿与申请安置等相关业务进行详细讲解,其中重点围绕政策依据、补偿标准、具体操作等方面内容,进行了政策解读、方法讲授和经验分享,以实例的形式讲解了申请表格、协议签订以及补偿明细表的签订及使用程序。同时,会上还就搬迁协议的签约主体等内容和参训人员进行了一一交流并解答提问,让大家对如何开展后续签约工作有更深刻的理解。

参训人员纷纷表示,要将本次培训内容内化于心,在思想和行动上高度统一,做到知责于心、履责于行,落实好政策法规的再学习、再深化、再运用。

“只有正确认识强化业务能力的必要性,才能尽快成为搬迁工作中的‘行家里手’,确保各级任务落实到位。”城南镇相关负责人表示,通过培训能够进一步提高专班组工作人员发现、思考和破解问题的能力,着力解决库区搬迁推进中的难点、痛点和堵点,增强工作的前瞻性和实效性。接下来,该镇将以此次培训为契机,切实找准强化业务能力的方法路径,从行动上落实,真正做到学以致用、学用结合,推动湖漫库区生态搬迁工作更加规范、透明,充分保障被征收群众的合法权益。


温岭市融媒体中心出品

文字丨姚天 通讯员 金云国

图片丨由城南镇提供

编辑丨姚天

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻