首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
聚心赋能 向阳而行丨温岭市开展干部心理关爱周活动③
源稿: 发布时间:2023年11月24日 16:01:13 编辑:
(0)



为切实提升干部心理调适能力,缓解干部心理压力,由市委组织部和市委党校牵头,各市级部门和镇(街道)联动开展“聚心赋能 向阳而行”干部心理关爱周活动,通过搭建团体辅导、知识宣传、专题讲座、视频展播、个案咨询等暖心平台,着力帮助破解干部压力管理、情绪调节、职业倦怠、人际交往等问题,不断提升干部自我关怀能力,持续激发干部干事创业动力


市行政服务中心


10月20日,市行政服务中心组织为窗口一线工作人员开展干部心理健康讲座,本次活动由市委党校干部心理素质提升科副科长郑晓斌老师主讲。通过讲座广泛宣传普及心理健康知识,增加了窗口工作人员对心理健康的关注和了解,提高了工作人员心理保健意识和心理调适能力。


市机关事务中心


10月30日,市机关事务中心组织全体干部职工在市行政中心开展心理健康知识讲座。讲座上,老师通过丰富的专业理论知识和真实鲜活的数据案例,围绕工作中科学缓解压力、调节自我心态等方面进行了详细讲解。通过这次讲座,加深了大家对心理健康重要性的认识,掌握了心理卫生及健康管理有关知识技能。


市体育事业发展中心


10月28日,市体育事业发展中心组织开展机关干部运动促进心理健康专题活动。活动充分发挥中心综合服务阵地效用,邀请台州骨伤医院专家、九型人格基础理论专家坐诊。活动聚焦不同年龄干部群体的身体特点和心理需求,探索运动健康与心理疏导相融合路径,通过开展脊柱健康筛查、运动损伤及预防、运动心理健康咨询活动,并出具体质监测报告,为广大干部职工提供专业的报告解读和健康指导,该项活动得到被检测干部的广泛好评。


市总工会


10月25日,市总工会组织开展“聚心赋能 向阳而行”工会干部心理健康讲座,全体机关工会干部及社会化工会工作者共40余人参加。讲座针对工会干部的工作生活实际和心理特征,从心理健康内涵、情绪管理、压力测试、人际关系、领导者的核心人格等方面进行深入浅出地讲解,并现场解答了工会干部普遍存在的问题和困惑,积极引导大家正确认识心理问题,科学减轻和释放心理压力,防范化解心理健康风险,有效增强了对心理压力的自我控制和调节能力。


团市委


10月27日,团市委组织各镇(街道)团委书记及青年团干部,在市青少年宫举办共青团大讲堂暨心理减压辅导活动。活动邀请市卫生健康局团工委书记、人口家庭与妇幼健康科副科长阮高卫以心理减压为主题,带来深入呼吸、运动多巴胺等青年解压小秘诀,帮助现代青年认识和处理工作压力。同时组织参会人员以小组形式参与“快乐高尔夫”“和危险说NO”“抓住小怪兽”三个互动性项目帮助放松心情。


市妇联


10月24日,市妇联邀请市委党校干部心理素质提升科副科长赵海灵,为14名机关干部带来“凝心聚力,欢乐同行”心理团辅活动。团辅课上,赵老师以“生日圈”作为破冰游戏切入,分组PK开展“猜数字”“老师说”“察言观色”等游戏,团辅活动不仅锻炼了专注力、反应力和观察力,有效拉近了机关干部职工之间的距离,进一步提高了团队沟通协作能力和凝聚力。


温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭曙光先锋

编辑丨陈敏巧



推荐文章
相关新闻