首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭“以学促教,逐光而行”公益培训签约
源稿: 发布时间:2023年11月24日 15:35:49 编辑:
(0)

11月21日上午,携手共建枫桥式公安监所暨“以学促教,逐光而行”公益培训签约活动在我市拘留所举行。副市长、公安局长杨晓宁,台州市公安局监所管理支队政委黄坚强,市府办副主任杨小军,市公安局党委委员、副局长蔡仁辉,市红十字会党组成员、副会长赵玲等单位相关负责人参加。


会上,市红十字会与市公安局签订“学应急知识,保生命安全”公益培训合作协议。

根据协议约定,市红十字会将每月三次上门为在拘人员进行现场急救知识普及和CPR+AED考证培训,使在拘人员掌握心肺复苏操作和自动体外除颤器(AED)的使用,从而增强他们“热爱生命、保护生命”的意识,实现“人道塑人”。

市红十字会党组成员、副会长赵玲表示,红十字会是一个从事人道主义工作的社会救助团体,以保护人的生命和健康为宗旨。此次公益培训活动既是市公安局贯彻落实多元参与协同合作机制、实现“拘调融合,拘学同步”的积极探索和有效实践,也是我市红十字会贯彻落实省委省政府《关于高水平推进应急救护工作的实施意见》的具体举措。市红十字会将始终秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以最真诚的合作、最优质的服务、最有效的培训,为此次合作提供更加优质的服务保障。


★ ★ ★

当天下午,市红十字会救护师为在拘人员讲授心肺复苏知识,提高在拘人员的急救技能,进一步保障其生命健康,促进“人人学急救,急救为人人”健康安全理念的全覆盖。





学应急知识

保生命安全

共建平安健康温岭




END



温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭市红十字会

编辑丨陈敏巧




推荐文章
相关新闻