首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
媒体关注 | 《组织人事报》点赞温岭完善机制闭环 干部助企服务提质扩面行动
源稿: 发布时间:2023年11月24日 15:32:22 编辑:
(0)


11月21日

《组织人事报》刊文

《完善机制闭环 干部助企服务提质扩面》

一起来看看原文吧!





今年以来,浙江温岭市依托“万名干部助万企”助企服务应用,完善助企服务结对方式、跟踪管理、工作激励等机制闭环,不断推动干部助企服务活动提质扩面,累计收集问题诉求1940件,有效问题率、流转交办率、满意率均达100%。

温岭持续推动优质干部资源、优质政策资源向重点企业、重点项目集聚。在原有的组织、经信部门牵头的基础上,重点整合政府督察机构力量,成立综合协调、业务指导、联络督导3大指挥小组,对业务培训、应用推广、抽样评价、跟踪督办等九大工作职责进行清单化压实推进。坚持“重点工作用重兵”,结合市场规律持续拓展服务覆盖面,推进统计、行政审批等部门优秀干部结对下沉,加强与审批代办、招商队伍联动,在更广领域、更深层级统筹集聚干部资源,目前已扩充334名干部结对企业627家。

为促进精准破难力度,温岭建立抽样督查机制,在线上综合分析问题办结质量的基础上,定期抽取事权部门负责人、助企员、结对企业等进行现场述职,由专班组长进行点评,在市政府督查机构内组建固定督查小组,常态化下沉结对企业问询诉求办结情况。在数字化平台实时晾晒各助企员派出单位实地走访率、事权部门承办率等9项关键指标,连续8个月每月梳理走访办结情况、共性问题、阶段工作方向等内容,以专报的形式抄告市四套班子领导,发全市各单位。此外,深化首问负责人制度,依据问题流转滞后程度进行“红黄绿”分色赋码,并在系统内预警,确保问题有跟进、抓到底。

该市加强考核结果运用、有效宣传,营造互学互比、有为者进的干事热度。召开专项调度会3次,安排表现突出的助企员、事权部门代表晾晒成绩。同步开展数字化能力培训及政策指导辅导,帮助助企员系统掌握业务要领,了解助企服务的运转模式、组织架构、量化评价指数等。每季度制定清单式工作提示,确保助企员干有方向、干有标准、干有章法。突出考核奖惩。发布助企服务先锋榜、部门纾困先锋榜,对半年度综合指数排名前十的助企员、单位进行通报表彰。及时提任使用表现突出的干部5名,纳入今年中青班培训6人,对工作不力的约谈3人。



温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭曙光先锋

编辑丨陈敏巧



推荐文章
相关新闻