首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
金融活水助力满园橙香
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年11月24日 10:47:20 编辑:
(0)

“这里的高橙味甜多汁,感兴趣的朋友们千万不要错过!”近日,在台州银行南片区域举行的“生活圈·惠生活”直播活动中,该行将直播间搬进了位于坞根镇的温岭市茗果高橙专业合作社内,通过现场采摘、试吃高橙、试尝高橙果酒以及跟线上观众互动的方式,开展了一场“接地气”的助农直播。

眼下,我市高橙迎来了首茬丰收上市。在茗果高橙专业合作社内,个大匀称的高橙缀满枝头,陆续进入成熟采摘期,呈现出丰收在望的喜人景象。“我们的高橙有400多亩,现在进入采摘时节。”茗果高橙专业合作社负责人李云岳说道,由于精细的管理和有机肥料的施用,这几年他们家的高橙在当地持续受到欢迎。

此次台州银行帮助果园搭建线上销售平台,让李云岳对自家高橙未来的发展更有信心、底气。这也是台州银行南片区域以金融活水为农产品谋发展的真实写照。近年来,台州银行南片区域通过搭建金融助农新场景,联动政府相关部门,持续开展助农线上直播,让越来越多的优质农产品走向全国各地。此次直播活动也是该行助力乡村振兴的缩影。“在得知高橙即将上市后,我们第一时间与农场负责人取得联系,完成对接产品、品控、宣传物料及直播预告等准备工作,成功策划了整场活动。”台州银行温岭坞根支行工作人员说道。同时为支持合作社的发展,该行还持续为其提供专项金融支持,如今已有80万元信贷资金,为产业发展注入源源不断的金融“活水”。

“直播带货只是起点,搭建一个有温度、有情怀的助农平台,帮助当地种植户增收致富才是关键。”台州银行南片区域相关负责人表示,下阶段,该行将继续坚持政银、银企合作,通过线上线下等多种渠道,加强与本土产品、种植户的有效对接,积极探索助农销售新模式,开展惠农惠企合作项目,以金融力量助力乡村振兴。


温岭市融媒体中心出品

文字丨姚天 通讯员 李亚妮

编辑丨姚天

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻