首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
研学实践丨学生走近特警 感受别样“警”彩
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年12月02日 19:26:30 编辑:
(0)

多样的警用装备、精彩的搏击表演、和警犬亲密接触......12月2日下午,锦园小学一(4)班的小朋友们在老师带领下来到温岭市公安局巡特警大队开展“警”彩研学社会实践活动,通过现场参观、互动问答、模拟体验等形式,感受别样的特警风采。

体验环节中,特警队员首先带领小朋友们参观了温岭特警内部设施,用生动的语言介绍了特警队的警用装备。“小朋友们,这是我们的警用无人机,它们每一架都隐藏着小‘秘密’,能够实现网捕固定目标、抛投急救包......”与警用无人机、防暴器械等装备的“零距离”接触,让小朋友们兴趣盎然、爱不释手,既满足了对警用装备的好奇心,同时也让他们了解了公安执法安全知识。

随后,小朋友们参观了温岭特警内务,特警向小朋友们介绍了他们的作息时间和内务管理条例,小朋友们纷纷表示回家也要像特警叔叔一样叠“豆腐块”、整理房间卫生。期间,特巡警队员还向师生们表演了模拟擒拿等相关科目,使小朋友们能直观的感受特警娴熟精湛的警务技能,不仅开拓了眼界,增长了见识,也让他们能够学习到特警队员忠诚可靠、刻苦训练、奋勇拼搏的精神。

活动最后,小朋友和家长们还来到市公安局巡特警大队户外操场,了解警犬日常生活,观看警犬表演,并和警犬亲密接触。驯导员带领警犬给小朋友和家长们展示了服从、扑咬等技能,让小朋友们近距离感受警犬的魅力,对警犬训练工作有一个直观的了解。

学校相关负责人表示,希望以此次研学活动为契机,丰富幼儿的课外生活,通过体验特警的工作氛围、警营文化,加深他们对公安工作的了解和支持,从而进一步提高安全防范意识。


温岭市融媒体中心出品

文图丨姚天

视频|陈峰

编辑丨姚天

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻