首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
秋冬大麦开种啦!在希望的田野上种下幸福~
源稿: 发布时间:2023年12月04日 16:30:51 编辑:
(0)

秋冬天气转冷,刚刚收割完晚稻的农户们又开始忙碌起来,在乡间田野,大家纷纷种下油菜、大麦等作物,在希望的田野上“播种”幸福。

 在城东街道的下蒋村,叶夏领和丈夫承包的230多亩耕地刚刚收割完晚稻,翻耕机器随即就进场了。叶夏领要把其中的70亩地块重新翻耕、开沟,用来种植大麦。

农户叶夏领介绍说,晚稻之后之所以选择大麦这个品种,是因为大麦抗寒能力强,不管是大雾天气还是阴雨天气,相比小麦,大麦生长受到的影响不会很大。

据了解,叶夏领和老公承包种植已经有20多个年头了,早晚稻种植后,他们都会选择大麦、油菜等品种种植,让秋收后的地块继续运作,维系丰收。去年,这些大麦亩产就达到了500多斤,颇受啤酒厂家的欢迎。

据了解,今年城东街道晚稻种植面积有900多亩,主要集中在下蒋和莘塘两个村。晚稻收割后,当地农业生态服务中心的工作人员就开始走进田间地头,向农户介绍相关冬种作物和田间管理,以及惠农相关政策,鼓励农户开展冬种工作。

城东街道农业生态服务中心工作人员金荣华表示,秋冬选择大豆、油菜、大小麦等品种开展耕种,一方面可以更好提高这些土地的利用率,另一方面也可以借助这些经济作物来较好增加农民的收入。


温岭市融媒体中心出品

文图丨程新辉 通讯员 王华琦

编辑丨程新辉

审核丨陈祥胜


推荐文章
相关新闻