首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭市召开儿童友好城市建设推进会
源稿: 发布时间:2023年12月07日 09:28:28 编辑:
(0)

今年是“十四五”儿童发展规划实施的中期监测评估年,也是我市推进儿童友好城市建设工作的关键之年。近日,温岭市儿童友好城市建设推进会暨政协妇联界“儿童友好城市建设”协商会召开。

温岭市妇联党组书记、主席,市妇儿工委办主任,市童好办主任王静;市儿童友好城市建设工作五大专班组组长单位负责人、市儿童友好城市建设工作成员单位分管领导;各镇(街道)妇联主席;台州市儿童友好基本单元试点培育单位负责人参会。

左右滑动查看更多

会上,“童盟”合伙人计划、“爱童”儿童自护项目、“心芽”未成年人维权服务项目等儿童友好联盟进行了项目成果展示。
台州市首批儿童友好社区——城西街道西溪社区、台州市儿童友好学校试点培育单位——市级机关幼儿园等单位进行了工作交流。

左右滑动查看更多图片

儿童政策友好组、儿童权利友好组、儿童服务友好组、儿童空间友好组、儿童环境友好组五大专班组汇报了半年度工作进展及下阶段工作计划。

今年以来,在温岭市委市政府的领导下,坚持以实现城市对儿童友好的建设目标,努力将儿童事业纳入温岭高质量发展建设共同富裕先行市的全过程。政协妇联界发挥界别优势,积极助推“儿童友好城市建设工作”,界别组建议,加快落实《温岭市儿童友好城市建设实施方案》要求,五大领域工作专班小组主动担当,各成员单位各司其职、协同配合,清单化、项目化推进儿童友好城市建设。

王静在讲话中总结了儿童友好工作的亮点纷呈,也指出了推进过程中存在的不足与短板,并就围绕既定目标,以更高的工作标准和更大的工作力度,全力推动全市儿童事业高质量发展提出三点建议:

一是明晰导向,推升儿童友好服务中心大局。要围绕党政大局、中心工作、民生所盼,最大程度增进儿童福祉。
二是锚定目标,推动儿童友好工作全域铺开。要根据儿童友好城市建设工作方案、三年行动方案、项目库进度晾晒表,加强统筹联动、工作谋划和项目进度。

三是增补短板,推进五大领域工作齐头并进要项目化、清单化推进儿童友好城市建设,把儿童友好城市建设与儿童发展规划中期评估工作紧密结合起来,合力实施五大友好目标,促进儿童友好更可视、可感、可享。







温岭市融媒体中心出品

来源丨市政府妇儿工委办、市政协妇联界

编辑丨陈敏巧






推荐文章
相关新闻